关于保险的问题

4174 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一名10年打工人,说说我理解的保险。

保险分为【社会保险】和【商业保险】2块,我现在只说我们关注的关于医疗板块,即前者在医保局买,后者在保险公司买。

一.社会保险又分为职工医保和居民医保。职保一般都比民保贵,自然前者报销额度大于后者。

二.商业保险据我了解,大多数单位企业给买重疾险,还有一部分给买综合医疗险,比如我入职的企业给买的综合医疗险。

1.商保有什么好处?
我喜欢管商保叫补充医疗,或者叫二次报销,用西尼举个例子,原价6776,医保85%后,自付1016,將发票病例和费用清单提交保险公司后,按理赔条款赔付85%,西尼只花了152.4,以上是举例,具体金额具体分析。

2.我们可以买商保吗?
个人买商保的话,保险公司是会发个材料给我们添,问有没有得过什么病之类的,所以如果我们确诊ms了,保险公司稳赔的,我们大概率会被拒。

至于我为什么可以买呢,因为我们公司10w人的,公司团体给买了,算个大单吧,一个两个生病的,他还是有赚的。

大伙儿日后找工作也可以关注下这方面,在职的也主动问问hr,或许公司给买了呢,只是当时介绍的时候,咱给呵呵呵过了。

补充一点,特殊门诊报销是走住院额度的,比如我们公司住院额度将近门诊的30倍,如果走门诊就杯水车薪了。

3.我们自己可以选择买什么保险?
我也不知道,我就买了一个理财,还有政府发行的惠民宝。
别的,请大家在评论区补充吧,哪里说的不对,也请大家指正,互相学习交流吧。

回答|共 17 个

星黛露很忙

旋风 发表于 2021-08-25 06:36
太有用了,感谢大佬,我想问下门特起付线怎么算,要自费多少之后才能报销

哈哈哈,毕竟十年打工人,只是举个例子,商保正在实践中。
我岛门特和住院一起年起付线800,如果没住过院的,第一次买西尼就是6776✖️0.15,再➕800起付线,后面就不需要了。今年住过院的已经扣过800起付线了,门特就无需再扣,明年再约。
回复 支持 1 反对 0

陈大妹

女王  么么哒

Queenie

女王又来分享经验了,赞

星黛露很忙

真巧酱心曲奇 发表于 2021-08-24 22:47
  女王  么么哒

小公主 么么哒

星黛露很忙

Queenie 发表于 2021-08-24 22:49
女王又来分享经验了,赞

么么哒jiemeih

robertnie

有文化有知识,让我们学习了好多

旋风

太有用了,感谢大佬,我想问下门特起付线怎么算,要自费多少之后才能报销

汪憨憨

羡慕有商业保险的

星黛露很忙

汪憨憨 发表于 2021-08-25 07:16
羡慕有商业保险的

来我司当航医吧