失眠

2490 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
记不得是失眠的第几天…吃安眠药也睡不着咯~诊断出抑郁症……会好吗?真的会好吗?

回答|共 17 个

Olivia

会好,如果不想依赖药物,自我调节非常重要。出院前后,激素导致严重失眠,同时出现相对严重的抑郁症,相对严重,是因为生完孩子我就有抑郁症,但不算严重。和那时的心情比,今年确诊ms出院后严重很多。明天起床感觉眼前和内心的世界是灰色无光的。后来一个星期之后,第一次去医院复查,医生给我开了抗抑郁的药,和强效镇静剂帮助缓解失眠。吃药第4天左右开始好转。后来吃了13天药之后,我觉得可以自己调节,就停药了。我总结出来,在大姨妈快来时,最容易心情低落,和内分泌失调有关。抑郁时要学会转移自己的注意力,把专注点投放到其他事物上。举个我生活中的例子,今年年初没有确诊时,有一天我又抑郁了,很不想出门,但是必须去上课。于是硬着头皮离开家。到了教室,面对那些孩子,一讲课慢慢注意力就被转移,很快那种抑郁状态就消失不见了。
回复 支持 2 反对 0

瑶瑶

robertnie 发表于 2021-08-09 10:45
所以还是要生娃,有助于恢复。。。

你是三姑六婆团队派来的细作……
要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……
回复 支持 1 反对 0

sdau528

简溪 发表于 2021-08-09 17:44
我最开始以为我会拉肚子,但是这次尝试吃了两个月了也还好哦,没有什么副作用,情绪改善很多

那药对你友善,恭喜

简溪

吃舍曲林吧,我有点抑郁症在医生强烈建议下吃了,效果挺好的~

瑶瑶

我也抑郁过,曾经负能量爆棚,后来为了孩子自己挺过来了,忽然发现,在自己力所能及的范围之内,让自己适当忙碌,会好很多。所以我让自己适当忙碌…………把自己的生活安排得挺满的
要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

有只猫

运动吧,动起来

初心

我上次失眠吃了两个月避孕药优思明好了,我也说不上来原因,望你尽快康复,仅供参考哦

robertnie

瑶瑶 发表于 2021-08-09 08:13
我也抑郁过,曾经负能量爆棚,后来为了孩子自己挺过来了,忽然发现,在自己力所能及的范围之内,让自己适当忙碌,会好很多。所以我让自己适当忙碌…………把自己的生活安排得挺满的

所以还是要生娃,有助于恢复。。。

岚朵朵

会好,要自己好好调节

sdau528

简溪 发表于 2021-08-09 08:55
吃舍曲林吧,我有点抑郁症在医生强烈建议下吃了,效果挺好的~

请问您吃了舍曲林有什么副作用吗?我吃了就走不动路了,反应好大