病中感受人生

2959 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
18年第一次发病,30岁对生活充满憧憬和追求的年龄。高位截瘫到我们当地医生断言可能就此瘫痪,天塌的感觉那时终于深刻体会到!
幸遇上不少医术精湛的医生,也多亏自己不放弃,努力康复锻炼,用了近一年会走了!是不是很振奋人心?又对生活规划期待时,复发,再复发!那天医生告诉我脑干延髓也有也有炎症,我自己签免疫制剂风险知情书时,一向积极好强的我,理解了为什么有的人可以软弱到在医院跳楼自杀……
曾经不愁吃穿用度,而花了三十来万、生意转掉、发布众筹来治这病后,我收到了很多亲戚朋友的关爱,我更重视和家人朋友们相处的幸福时光。
一年零一个月发病3次,属于高复发率的我,在复发后长期处于焦虑,当时我接纳不了不能工作的自己,觉得没有价值;接纳不了视神经脊髓炎这颗定时炸弹般的病在我身上,特别担心复发带来的残疾和经济压力;接纳不了吃激素又丑又胖;由于这病免疫力低下,甚至疫情期间恐惧焦虑于任何社交……通过药物、运动、时间,我接纳了那一切我曾经接纳不了的。接纳就是最好的自我相处,也更懂接纳包容孩子和家人。

回答|共 12 个

病过方知爱浓

慢慢会好的,首先要有一个积极乐观的心态。我第一次也是截瘫,经过几年的复发,缓解现在还是能像正常人一样工作,照顾家庭。
希望就在前方……等待着希望!
回复 支持 2 反对 0

juany3566

病过方知爱浓 发表于 2021-7-14 06:43
慢慢会好的,首先要有一个积极乐观的心态。我第一次也是截瘫,经过几年的复发,缓解现在还是能像正常人一样 ...

你好!请问第一次发作就截瘫恢复了之后,复发时的情况比第一次还严重吗?那比这还糟糕的情况是怎样呢?
回复 支持 1 反对 0

雅静

瑶瑶 发表于 2021-07-13 22:45
那你,比我好多啦,我确诊那一天,一直哭,真的就哭了一天,把医院吓着了

我觉得,那是我人生中,眼泪最多的一天

哭,谁不会?难的是在明明要掉眼泪的心情下坚强笑着活着!

Xuqianhenbang

要坚强的面对,上天注定我们要遭受磨难!我们都是些不平凡的人
一切都是最好的安排!我依然很幸运

瑶瑶

那你,比我好多啦,我确诊那一天,一直哭,真的就哭了一天,把医院吓着了

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

雅静

瑶瑶 发表于 2021-07-13 22:45

[抱抱你]

病过方知爱浓

juany3566 发表于 2021-7-14 19:30
你好!请问第一次发作就截瘫恢复了之后,复发时的情况比第一次还严重吗?那比这还糟糕的情况是怎样呢?
...

每次复发情况都不一样的。我第二次复发是痛性痉挛。当时也是很痛苦的。不过都挺过来了。所以好好保养身体,尽量减少复发!
希望就在前方……等待着希望!

大海

是因为多发而导致的高位截瘫吗?
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。

雅静

大海 发表于 2021-07-16 12:51
是因为多发而导致的高位截瘫吗?

是脊髓炎

大海

雅静 发表于 2021-7-26 01:19
是脊髓炎

人生无论如何,但愿活出自己的精彩,加油!
该来的总会来的,与其哭着等待倒不如笑着迎接。