孩子做了扁桃体和腺样体切除会不会引发MOG?

2477 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的孩子才8周岁,今年5月底持续发烧并伴有头痛,无力。在当地医院治疗期间病情加重出现尿潴留、肌张力强、四肢无力的症状。后转入复旦大学附属儿科医院就诊,外送血清显示MOG抗体IgG++100(强)。后期对症治疗好转出院回家。每天的我犹如行尸走肉一般,我去上班的时候心情很低落,一个人的时候都会偷偷掉眼泪。回到家在孩子面前也不敢表露出来。因为孩子很黏我。半夜总是醒来睡不着觉。我有些自责,因为我的坚持(孩子和他爷爷都很抗拒,在上海五官科医生建议手术)去年暑假也就是20年7月底,我们去做了腺样体和扁桃体的切除手术。到秋季入学天气转凉后孩子出现了第一次头痛➕低烧,后来休息了几天好了,中途头不痛了,上午送过去上学,中午老师就打电话让去接回家孩子头疼。那会儿以为是孩子学习累了,并没有在意就当普通感冒治的。第二次头疼发热是今年年初,也是同样的症状。第三次,也就是这次发热挂水都降不下来,症状越来越严重了,并且当地医院都不懂什么病情,才去了上海确诊了这个病。昨天晚上我在好大夫网站上看到有位家长也提问了同样的问题,他家姑娘是4月份做的扁桃体、腺样体切除手术,5月份就不舒服后来确诊了MOG。我现在非常懊恼后悔,如果当时不用太在意孩子扁桃体肥大,孩子是不是也就不会得这个治不好的MOG。最起码扁桃体肥大挂点水就能缓解,以后大了就好了

回答|共 15 个

小高同志

这个不是因为手术引起的吧,可能正好碰上了,

泽塔的竞技场

小高同志 发表于 2021-07-10 11:26
这个不是因为手术引起的吧,可能正好碰上了,

摘出了,免疫力低下

萱萱hello 123

我家也是扁桃体肿大,没摘除,也是刚查出这个病,mog抗体阳性1:32

陪着蜗牛去散步

一定不是手术引起的!但是免疫力低,是有可能的!我女儿就是抵抗力弱的孩子!我和你是一样的状态!但是,我们都要坚强!虽然我也是夜深人静时经常睡不着!但是事情都发生了,我不睡,我乱想,对孩子,对自己都无益!积极面对每一天吧!

泽塔的竞技场

陪着蜗牛去散步 发表于 2021-07-11 23:45
一定不是手术引起的!但是免疫力低,是有可能的!我女儿就是抵抗力弱的孩子!我和你是一样的状态!但是,我们都要坚强!虽然我也是夜深人静时经常睡不着!但是事情都发生了,我不睡,我乱想,对孩子,对自己都无益!积极面对每一天吧!

嗯嗯 ,希望咱们的孩子都有好运气,都不会复发。你家出院口服多少片呀?

泽塔的竞技场

萱萱hello 123 发表于 2021-07-11 15:59
我家也是扁桃体肿大,没摘除,也是刚查出这个病,mog抗体阳性1:32

周医生说我家是免疫系统紊乱。我家自从上学了就老是感冒,咳嗽、发烧的。

pipi

我们是拔牙后得了这个,眼睛突然看不见,mog1:10
1月份的时候首发的。现在全转阴了,但病灶还有

陪着蜗牛去散步

泽塔的竞技场 发表于 2021-07-13 22:16
嗯嗯 ,希望咱们的孩子都有好运气,都不会复发。你家出院口服多少片呀?

我家出院6片起服 你家大点估计多点吧?你们也是神经免疫门诊王主任那儿随访吗?

泽塔的竞技场

陪着蜗牛去散步 发表于 2021-07-16 09:18
我家出院6片起服 你家大点估计多点吧?你们也是神经免疫门诊王主任那儿随访吗?

我们家出院就口服的12片,8周岁。我们是7月1日复诊的那会是神经免疫科是张林妹坐诊。隔壁好像是王主任。