关于补充维生素D

1072 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于MS补充维生素D似乎存在争议,友友们怎么看?

测了一下自己的维生素D水平显示维生素D不足

回答|共 9 个

law168

我一直都在推荐维D,现在包括我国内的朋友基本全部都在补充了,每年都会给她们寄过去,但我保证我不是卖药的。大部分人,特别是绝大部分的中国女生都缺乏维D。那既然大部分人就算没有MS都应该补充,那不管维D对MS病人有没有帮助我都会选择马上补充。在我目前看过所有关于对我们有帮助的食品和营养品的资料里面,维D是最多被推荐也是相对最确定有帮助的。在疫情期间还有一点额外的好处是维D对上呼吸道感染有一定的预防作用,科学家们相信这对预防新冠肺炎有帮助。建议先检测你的血清维D含量再决定每天需要补充的剂量,一般是500-5000IU。如果确定是维D缺乏症后,迅速用高剂量(每天2000-5000IU)提高到标准水平,之后用低剂量(500-1000)维持。虽然晒太阳也可以帮助身体制造维D,但必须衡量皮肤癌的风险,女生当然还要怕晒黑和长晒斑,倒不如乖乖吃维D补充剂吧。
Let food be thy medicine and medicine be thy food.
回复 支持 1 反对 0

噜啦啦噜啦

law168 发表于 2021-06-30 09:36
我一直都在推荐维D,现在包括我国内的朋友基本全部都在补充了,每年都会给她们寄过去,但我保证我不是卖药的。大部分人,特别是绝大部分的中国女生都缺乏维D。那既然大部分人就算没有MS都应该补充,那不管维D对MS病人有没有帮助我都会选择马上补充。在我目前看过所有关于对我们有帮助的食品和营养品的资料里面,维D是最多被推荐也是相对最确定有帮助的。在疫情期间还有一点额外的好处是维D对上呼吸道感染有一定的预防作用,科学家们相信这对预防新冠肺炎有帮助。建议先检测你的血清维D含量再决定每天需要补充的剂量,一般是500-5000IU。如果确定是维D缺乏症后,迅速用高剂量(每天2000-5000IU)提高到标准水平,之后用低剂量(500-1000)维持。虽然晒太阳也可以帮助身体制造维D,但必须衡量皮肤癌的风险,女生当然还要怕晒黑和长晒斑,倒不如乖乖吃维D补充剂吧。

对,我吃了半个月500iu加晒太阳,测了维生素d是18ng/ml。想着来加量…

law168

噜啦啦噜啦 发表于 2021-6-30 09:57
对,我吃了半个月500iu加晒太阳,测了维生素d是18ng/ml。想着来加量…

18ng/ml 还是太低啦,靠短期晒太阳补充是不现实的,除非你不怕黑也不怕皮肤癌。每天2000-5000IU坚持2-3个月,应该可以让你提高到基本的30-40ng/ml水平,虽然维D是脂溶性维生素,但安全性很高,要摄取过量还是不容易的。
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

噜啦啦噜啦

law168 发表于 2021-06-30 10:17
18ng/ml 还是太低啦,靠短期晒太阳补充是不现实的,除非你不怕黑也不怕皮肤癌。每天2000-5000IU坚持2-3个月,应该可以让你提高到基本的30-40ng/ml水平,虽然维D是脂溶性维生素,但安全性很高,要摄取过量还是不容易的。

嗯嗯,谢谢您

hualdf1

我怎么记得是要补维b

噜啦啦噜啦

hualdf1 发表于 2021-06-30 15:27
我怎么记得是要补维b

对,反正身体啥都缺

law168

hualdf1 发表于 2021-6-30 15:27
我怎么记得是要补维b

只能说没有看到大量实验和数据支持维B和MS的关联性,好像楼主说的,你身体缺就补呀,你有没有MS都一样,但前提是你确定你缺,然后选择怎么补?可能的话当然是从天然食材补充,不行再依靠保健品。

law168

补充一下,”没有看到大量实验和数据支持维B和MS的关联性“不等于否定,只是不能确定而已。维B对免疫系统和神经功能有帮助是一个共识,所以身体缺了就还是要尽快补充。

小李(NMO)

hualdf1 发表于 2021-06-30 15:27
我怎么记得是要补维b

我每次的药里都有维B,但是主要是修复神经用的,还有我记得医生说挺多女性也缺维B,影响抵抗力,会有内黏膜溃疡等风险,看来都是针对免疫力和钙这方面的