病人没有康复的动力,自己放弃治疗,我该怎么办?

2573 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家人从去年生病到现在一年了,一直在治疗或者康复,现在又在中山三院康复,但是本人依耐性特别大,目前打了肉毒素医生让自己做锻炼康复,自己做动力不足觉得很枯燥无味,请了家姐陪护帮忙拉伸肌肉,他自己觉得疼也不愿意康复,现在理由就是大脑里面有病灶好不了,自己一年了没有好自己不治了,目前他才40岁,作为家属的我真的很着急,希望他能主动锻炼起来,我让他也主动拨打热线电话,只要医生说对他康复有用的方法我都会采用,他现在没有动力主动康复?我应该怎么做?

回答|共 16 个

一只小鸟

为了他的治疗我真的倾其所有,负债累累,而他只有放弃,由于高额的治疗压力和他放弃的状态我最近一直在失眠,我不知道我能一直坚持养他多久?我还有两个老人一个孩子要养

一只小鸟

他现在不愿意主动康复的理由,1.大脑里面有病灶,2.已经错过了康复3/6个月黄金期了,3.他治不好不了因为他得了罕见病脱髓鞘,而且还是脱髓鞘里面最严重的 4.康复太枯燥,5.别人帮他拉伸肌肉他怕疼

卢胜

看心理医生,我也是今年40岁。去年11月发的病。路都走不了。眼睛复试。现在恢复得走路没劲,眼睛不舒服。会恢复的。要多鼓励他

juany3566

一只小鸟 发表于 2021-6-17 06:45
他现在不愿意主动康复的理由,1.大脑里面有病灶,2.已经错过了康复3/6个月黄金期了,3.他治不好不了因为他 ...

脱髓鞘有很多种吗?我只知道炎性免疫性脱髓鞘,ms是这个的典型,不知是不是。

juany3566

是应该看心理医生。

阿九

1.好多病友大脑里都有病灶,或者失去过部分功能,但是也恢复了。大脑有病灶不足以成为放弃恢复治疗的理由。

2.医生是否说错过康复黄金期,就完全没有康复的可能了?还是说,错过黄金康复期,也有康复的机会与方法?

3.无论严重与否,只要医生说还有控制和康复的机会,不妨向着最好的结果去努力呢?比如先积极治疗后遗症,再积极控制病情发展。

4.学习也很枯燥,可是你不能让你们家孩子放弃学习。因为学习是很重要的。能做的只是把这个枯燥的过程设计得有意思一点,把面对这件枯燥事情的心态调整得积极一点,毕竟是为了明天恢复自理而努力,很有意义啊。

5.想想有机会可以恢复到从前的生活状态,一点疼忍一忍吧。
为自己所拥有的而感恩

阿九

你这一年的压力,丝毫不必他小。你都没有放弃,他有什么理由放弃?
失去过身体功能的人,应该十分明白生活能够自理是一件多么幸福和有尊严的事情,且生活不能自理是一件多么拖累家人的事情。
无论是为了他自己的生活质量,还是为了你、为了父母、为了孩子,他都应再积极一点,争取一家人有更好的生活质量。我真的佩服你对他的负责,他真的要用行动来回应你的付出。
为自己所拥有的而感恩

旋风

说来不信你也不懂,他需要的是陪伴,所有伤痛的解药都是无言

卢胜

家人的鼓励才是最好的