我的还没确诊是多发性硬化,只是怀疑

3899 人阅读 | 35 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了两个孩子,我要坚强乐观面对一切!

回答|共 35 个

okay1717

3月3日突然全身无力瘫软,持续几秒就缓过来了,右手右脚没力气了几天后突然右手右脚抽筋很厉害,十分钟抽筋六次,已经起不了床,就马上急诊住了一个月的院,做了各种检查,磁共振腰穿都做了,出院说怀疑我是多发性硬化,但不能确定是,要我再次复发才可以确诊。目前出院二十天了,天天都吃三次药,吃激素和钙片,还有护胃的,钾片,免疫抑制的硫唑嘌呤,出院后都能正常走路,就是手脚还没多大力气,拿点东西手都会发抖,平时胃口还不错,睡眠也可以,作息都正常,医生说吃完药就要去补药,还要一个月复查一次。。。

登登等噔噔

okay1717 发表于 2021-5-10 11:56
3月3日突然全身无力瘫软,持续几秒就缓过来了,右手右脚没力气了几天后突然右手右脚抽筋很厉害,十分钟抽筋 ...

我也是怀疑,医生也说只有复发才能确诊,出院刚好一个月手脚也是无力,拿东西会抖,不过比你多一个左下肢和左脚麻木,愿我们好运
梦一场

R-RMS

配套的还有其他检查项目,如脑积液、诱发电位等,需要综合评估确诊

okay1717

阳光! 发表于 2021-5-10 13:29
我也是怀疑,医生也说只有复发才能确诊,出院刚好一个月手脚也是无力,拿东西会抖,不过比你多一个左下肢 ...

那你和我情况差不多了,现在就是吃医生开的药控制着,最好不复发

okay1717

R-RMS 发表于 2021-5-10 13:37
配套的还有其他检查项目,如脑积液、诱发电位等,需要综合评估确诊

脑脊液检查都做了,还是查不出病因,没确诊,要复发才能确诊,主要我不想复发啊太痛苦了那滋味,复发的时候手脚抽筋很厉害,头晕脑胀的

登登等噔噔

okay1717 发表于 2021-5-10 13:45
那你和我情况差不多了,现在就是吃医生开的药控制着,最好不复发

我的药已经停了,但还有一些症状,医生让一个月以后复查
梦一场

okay1717

阳光! 发表于 2021-5-10 15:20
我的药已经停了,但还有一些症状,医生让一个月以后复查

你才吃多久的药啊?就停了?医生说可以停了吗?

登登等噔噔

okay1717 发表于 2021-5-10 15:25
你才吃多久的药啊?就停了?医生说可以停了吗?

嗯,医生让吃一个月的激素就停,然后停药一个月复查
梦一场

okay1717

阳光! 发表于 2021-5-10 15:34
嗯,医生让吃一个月的激素就停,然后停药一个月复查

我两个孩子,一个九岁,一个六岁半,家公家婆都不在了,现在我老公又当爹又当妈的,一边找钱一边照顾两个孩子,他要接送两娃上学放学,还要买菜做饭,之前没病的时候我还可以工作赚钱分担家里,现在就靠我老公一个人维持这个家了,看着很心酸