中医治疗MS

3042 人阅读 | 23 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有在广东省中医看过杜宝新教授的吗?我孩子吃了一年多的激素挺了,我计划明天带去看看,孩子才14岁,中山三院医生的治疗方案是三个月冲一次丙球,我们想试下中医,不知道有没有使用中医治疗的盆友!

回答|共 23 个

tanathan

一年的激素,为啥那么长时间?小朋友的发育阶段,有影响吗?

kkkk

激素不能用那么长时间啊 多发性硬化缓解期就规范DMT治疗 好了 复发了才用激素 别把孩子弄耽误了  中医调理身体还行 治疗MS就不靠谱了

梦飞

kkkk 发表于 2021-4-3 13:01
激素不能用那么长时间啊 多发性硬化缓解期就规范DMT治疗 好了 复发了才用激素 别把孩子弄耽误了  中医调理 ...

刚开始没确诊MS,就只是说脱髓鞘,一年后确诊,医生才让停的激素,目前说孩子太小,不建议DMT治疗,建议让三个月打一次丙球,过18岁再,DMT

可可201169

芬戈莫德好像10岁以上的孩子就可以吃了

kkkk

梦飞 发表于 2021-4-3 15:08
刚开始没确诊MS,就只是说脱髓鞘,一年后确诊,医生才让停的激素,目前说孩子太小,不建议DMT治疗,建议 ...

芬戈莫德不是儿童就可以吃吗

梦飞

kkkk 发表于 2021-4-3 19:14
芬戈莫德不是儿童就可以吃吗

医生说这个没有小孩临床试验,所以暂时还是不考虑使用。

Donotcry

换个医生吧!
激素属于A类限制药物,不是急性发作期间不能用的,而且它本身只是帮助机能恢复,并不治病,所以无论症状是否改善都要停激素的(作用会在三个月内释放出来)。
多达十种DMT药物被认为属于MS儿童可用药,抓紧时间去见医生开始服药吧!
中药应该不会对MS改善的,毕竟它属于基因层面的疾病,中药是无法产生此类治病机理的。
最后,祝孩子永不复发!

梦飞

Donotcry 发表于 2021-4-4 02:56
换个医生吧!
激素属于A类限制药物,不是急性发作期间不能用的,而且它本身只是帮助机能恢复,并不治病,所 ...

好的,感谢您!激素我们已经停了,现在就是坚持每三个月打一次丙球!

梦飞

Donotcry 发表于 2021-4-4 02:56
换个医生吧!
激素属于A类限制药物,不是急性发作期间不能用的,而且它本身只是帮助机能恢复,并不治病,所 ...

目前国内好像只有芬戈莫德可以选择!