西尼莫德 轮椅,能恢复吗!

1738 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位朋友,我看到有说吃了西尼莫德的病友。有副作用?是真的吗?
我母亲一年前开始是腿麻走路不稳,后来坐轮椅,去301治疗完,今年1月份又去宣武住院 开始吃西尼莫德!
现在一直靠轮椅……  还一直吃这个药  有重新走路恢复的可能吗?
这个西尼莫德3月降价了6700多,是买完之后  在继续报销吗?  具体怎么报销啊?

回答|共 9 个

瑶瑶

建议,配合神经康复训练,详情咨询康复科

瑶瑶 发表于 2021-3-1 10:14
建议,配合神经康复训练,详情咨询康复科

是锻炼  针灸什么的吗?   医生还说这种病不能累…… 我母亲现在走路都费劲  ……只能扶着走几步  就走不动了

Coco914

我老婆吃的蛮好,我看网上说西尼是在芬戈基础上做了调整,不需要做首次检测心率。不过因为是新药,中国上市也就比美国晚几个月,所以还要看长期大人群使用的安全数据。医生说这个是唯一有证据对SPMS有效的药物,所以也没其他可选。

Coco914 发表于 2021-3-1 11:21
我老婆吃的蛮好,我看网上说西尼是在芬戈基础上做了调整,不需要做首次检测心率。不过因为是新药,中国上市 ...

谢谢……  我看现在价格下来了,但是我们黑龙江  没有这个药报销…… 不知道大家都是怎么购买 报销的?
以前是10500   现在是6800左右   
北京给报销85%  四川是75%

瑶瑶

18604656455 发表于 2021-3-1 11:16
是锻炼  针灸什么的吗?   医生还说这种病不能累…… 我母亲现在走路都费劲  ……只能扶着走几步  就走不 ...

详情问康复科医生

kkkk

从坐轮椅恢复到能走路这个很难啊,能恢复都算奇迹了,毕竟有的神经损伤不可逆啊 还是越早治疗越好,能控制住不恶化就是很好的结果了。

law168

Coco914 发表于 2021-3-1 11:21
我老婆吃的蛮好,我看网上说西尼是在芬戈基础上做了调整,不需要做首次检测心率。不过因为是新药,中国上市 ...

你医生说的唯一可能是指国内的唯一选择吧。除了西尼莫得,Cladribine克拉屈滨、Ozanimod奥扎尼莫德还有早期的Interferon Beta-1b干扰素都是FDA批准的SPMS用药。
Let food be thy medicine and medicine be thy food.

Coco914

law168 发表于 2021-3-2 16:02
你医生说的唯一可能是指国内的唯一选择吧。除了西尼莫得,Cladribine克拉屈滨、Ozanimod奥扎尼莫德还有早 ...

专业,学习了

gr1995

我母亲是去年5月冲完激素瘫痪的,而且她只有眼睛会动,4个多月意识不清醒。后来7月开始吃印特。10月恢复意识,2月初又能走了,虽然走路东倒西歪。不知道西尼莫德的作用,但是想告诉你千万不要放弃。