束带感能否能治?

1390 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是15年因咳嗽,然后突然左手麻木了,然后左后背,左胸部出现了书带感,去医院检查,做了核磁,胸椎 脊椎 脑部,结果说小脑扁桃体下疝,还有脊髓空洞症,去了广东省人民医院,中山一医院,医生都说要马上做手术!因为中山一医院床位要等一到两个月,就去了省人民医院! 医生拿到了片子,找我谈话,告诉我脊髓空洞症是什么,然后告诉我就是要切掉小脑扁桃体一般就可以了,我问他做了能好吗?他说具体要把脑袋切开,不能确定百分百能好,但是百分之90应该做了就好了,当时病情束带感,还有偏头痛可以忍受,但是不能忍受的是不停的打嗝,就这样稀里糊涂的做了第一次手术!手上后,没能马上改变现状,打嗝的问题也并没有解决,后来去了其它医院耳鼻喉科一个医生给我开了5元钱的药吃好了,我当时都不知道该说什么了!
束带感并没有一点点改善,情况慢慢在加重,医生说神经类的疾病恢复需要一个过程,这样熬完了一年,后来听说北京清华大学玉泉医院有个脊髓空洞症专科,心里想就去看看,把我的情况跟他说了,片子给他看了,他说没问题,他能做好!说时间没到,第一次和第二次手术的时间要间隔1年半,等了半年,我觉得还是做吧,就给他的助手李昊打了电话,预约了时间,这次手上名称是腰部终丝手术,术后到现在依然没有任何改善!
            我今天发这篇文章,就想问问有多少人在清华大学玉泉医院那里做的脊髓空洞症手术好了

回答|共 6 个

Donotcry

别的不清楚,玉泉医院还是远离吧,直到出国前,我和我老公在那儿片长大的。玉泉医院属于百度级医院吧,当年陪闺蜜去人流,被它折腾了三趟。
如果在北京看病,神经科还是协和,301、宣武、北医三院吧……

gaduo

路过看这个医院挺小的吧。玉泉路,八宝山挺近

岚朵朵

Donotcry 发表于 2020-9-28 21:46
别的不清楚,玉泉医院还是远离吧,直到出国前,我和我老公在那儿片长大的。玉泉医院属于百度级医院吧,当年 ...

啊?玉泉医院不是可以吗?我之前就是在玉泉耿同超那里看的,他挺好啊,现在退休了在南京鼓楼医院去了,之前论坛的推荐医生也有他啊

Iris

我以前也有束带感特别严重的时候,那滋味真的不好受吃药并没有改善。但是过了大半年就恢复了

小高同志

脊髓空洞不可能通过治好的,

张张Oh

Iris 发表于 2020-9-29 08:24
我以前也有束带感特别严重的时候,那滋味真的不好受吃药并没有改善。但是过了大半年就恢复了
...

您好,您当时怎么治疗的呢,用激素了吗,我现在也有这个症状,很愁人
A smile