请教视神经脊髓炎半年发作二次如何预防复发

4096 人阅读 | 18 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
复发又来医院打卡,2018年第一次发作,期间一年内被误诊三次都是抑郁焦虑症,2019年12月眼瞎下肢麻木无力走不了路才住院确诊,激素丙球蛋白冲击改回去调养恢复80%左右,今年5月又复发,半年就复发,怎么办,身体太折磨痛苦了,求大神们经验或者意见分享,谢谢
我要身体健康,永远身体健康快乐!

回答|共 18 个

雨落沧海

半年就复发,你是停激素太快了吗?

雨落沧海

我一年复发三次,不过症状比较轻,吃点药就好了

下一站幸福

雨落沧海 发表于 2020-5-20 09:18
半年就复发,你是停激素太快了吗?

激素从12片到六片复发,一直没有吃免疫制剂

下一站幸福

雨落沧海 发表于 2020-5-20 09:19
我一年复发三次,不过症状比较轻,吃点药就好了

我症状重,这次发作视力本来没有完全恢复,又下降了,腰以下都是麻僵硬石头一样,勉强走路,哎

尤美

我觉得应该用上免疫抑制剂或是美罗华 这样能减少复发次数和频率 有利身体恢复 你还是要去和医生商量 让他们帮你制定计划
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

尤美

你要知道自己是mog阳性的视神经脊髓炎还是aqp4阳性的视神经脊髓炎,前者更易复发,但恢复也快,后者就不同了。药不是越贵越好,适合的才是最好。
人在爱欲之中。独生独死。独去独来。苦乐自当。无有代者。何不于强健时。努力修善。欲何待乎。

下一站幸福

尤美 发表于 2020-5-20 10:49
我觉得应该用上免疫抑制剂或是美罗华 这样能减少复发次数和频率 有利身体恢复 你还是要去和医生商量 让他 ...

医生让我这次出院用骁悉

雨落沧海

尤美 发表于 2020-5-20 10:54
你要知道自己是mog阳性的视神经脊髓炎还是aqp4阳性的视神经脊髓炎,前者更易复发,但恢复也快,后者就不同 ...

请问都是阴性的该怎么吃药呀

尤美

雨落沧海 发表于 2020-5-20 20:42
请问都是阴性的该怎么吃药呀

药不知道国内有没有 也有用美罗华的