锻炼与体能

1153 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
带孩子出去吃饭,走路回家。3.6公里。走得也不快。快到家的时候他说累得走不动了。心率很快,口渴,腿没劲。回家休息了好一会儿。说是像以前在学校长跑的那种感觉。磁共振刚拍的都还好。但不知道为什么孩子体能下降这么多。是不是胖的缘故?平时做些什么锻炼合适呢?大家平时都做些什么运动恢复体能呢?

回答|共 8 个

Jenny

这个病会经常疲劳,过度劳累也会引起复发。锻炼的话慢慢来

立仔

我现在也是这样,走多了就很累,休息一下就好了
我命由我不由天

Rachel

得病以后是这样,现在逛街走得多了就要休息一下缓缓。医生推荐的运动有慢跑和游泳
加油加油加油

星星湖

非常理解你希望孩子尽快恢复体能的心情,而且坚持散步,能够改善血液循环增强心肺功能还能够增强骨骼和肌肉的健康。有机会带着孩子多走走确实很有好处~

只不过小孩子步伐比大人要小,而且正常大人连续走3.6公里也是不短的一段距离~
所以,感觉连续走3.6公里目前对于你家孩子来说可能真有些困难…

再加上疾病的症状之一就是容易感觉疲劳。孩子还处于后遗症恢复期,连续走3.6公里孩子感觉疲劳太正常不过了~
你和孩子都别心急,给孩子一个适应和慢慢恢复的时间~根据实际情况制定散步的计划,以不引起孩子过度劳累为基础(劳累还会诱发复发噢),慢慢地逐步地加强身体锻炼比较好
与生命共舞

haoyuntao

谢谢大家的回复。我们家孩子刚满14岁但身高有175了。我自己体能其实也很一般。所以可能我是按照我自己的标准在要求他吧。在我不累而他很累的情况下,我就会有些担心。感觉他上半年跟我走四公里还比较轻松。所以目前不知道什么样的运动更合适他。问过医生除了散步也没啥建议。

haoyuntao

星星湖 发表于 2019-12-13 12:45
非常理解你希望孩子尽快恢复体能的心情,而且坚持散步,能够改善血液循环增强心肺功能还能够增强骨骼和肌肉 ...

好的,谢谢我最近会把散步的时间和距离都缩短一些。

tanathan

你真是一位很棒的家长。。另建议您不要急,否则给小朋友的只是不必要的压力。关于运动,看看太极拳或简易的瑜伽拉筋活动是否适合。

haoyuntao

谢谢,人生不易