与MS相伴的日子

2745 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       时间过得真快,一晃MS陪伴我已经7年了,尽管它那么不受我待见,每时每刻我都想摆脱它,却怎么也赶不走它。好吧,我只能去接受它,正确地去认识它,了解它,还有藐视它,无视它的存在,或许它就没那么猖狂了。
      久病成医,我现在已经知道了它是我生命中挥之不去的,它肆虐侵蚀的不光是人的身体,更可以摧毁一个人的意志,让人抑郁痛苦……这些或许是MS患者无法避免的,那么,能让这一切来得慢些吗?
      我很少会去想以后会怎样,只希望MS能让我在还不算太老的时候可以自由地行走,即使走得慢些,让我去到那些我最想要去的地方;让我的眼睛能继续看到这个色彩缤纷的世界、 我的亲人和朋友,这些足够了!
      7年了,除了急性期住院的3个月请假之外,我一直是个按时上班的好童鞋我时常纠结,到底要不要工作这个问题,但每次都还是选择了继续工作。其实有个相对轻松、自己的身体能够胜任的工作是个不错的选择,和同事们相处心情会好很多,不至于引发抑郁, 有事做,就不会时时刻刻记起自己是个病人。走路有点异样那又怎样,我一样可以完成和正常人相同的任务,我们只是身体出了点小故障,但丝毫不影响咱聪明的头脑,群里可是卧虎藏龙,高手云集啊
     生病固然可怕,更可怕的是每日纠结于自己生病的现实之中!忘记自己是个病人真的很难,但做到了就等于给自己开了一副良药,不一定能赶走病魔,至少可以体验一下藐视它的快感!

回答|共 15 个

幸运星

MS和我相伴九年了,时刻在折磨着我,怎么也“抛弃”不了它,适应在接受它,顺其自然吧…

Anshangdeyu

幸运星 发表于 2015-7-22 18:17
MS和我相伴九年了,时刻在折磨着我,怎么也“抛弃”不了它,适应在接受它,顺其自然吧…
...

不放弃自己,再加上好的心态,或许我们可以让它进展得慢一些

心依旧

写的真好

美梦成真

看了你写的我感觉自己书白念了,写的真好

Anshangdeyu

美梦成真 发表于 2015-7-22 19:34
看了你写的我感觉自己书白念了,写的真好

只能说明MS确实祸害人不浅,才能有感而发

美梦成真

Anshangdeyu 发表于 2015-7-22 19:36
只能说明MS确实祸害人不浅,才能有感而发

嗯,也能说明你的文采真好

周光会

战略上藐视他,战术上重视他,再相伴七十年又奈何

Anshangdeyu

周光会 发表于 2015-7-22 20:05
战略上藐视他,战术上重视他,再相伴七十年又奈何

盈盈

只要坚强,什么都不会是事!开心最重要!