重发一片文章

1769 人阅读 | 8 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多发性硬化是一种中枢神经系统的炎性脱髓鞘病变。北京天坛医院中医科主任樊永平介绍,中医治疗虽然需要长期服用中药,但费用低,一个月在四五百元,而且还能有效地预防该病复发,提高患者生活质量。目前,通过中药辨证治疗的多发性患者已有100多例,能坚持服药者基本没有复发。

樊永平介绍,80%多发性硬化患者会反复发作,重者一年五六次,轻者两三年一次或者每年一次。而且症状一次比一次严重,最终导致残疾。多发性硬化在中医属于痿证中的骨痿。中医认为,肾主骨生髓,髓汇于脊柱为脊髓,上汇于脑为脑髓。该病主要是因为肾阴亏虚,兼有痰瘀,肾虚为本,痰瘀为标。因此不但补肾,还要祛瘀化痰。使用中药如六味地黄丸、左归丸、大补阴丸等出入加减治疗有效,对神经功能损伤严重者,结合温补肾阳之品,如右归丸、金匮肾气丸等疗效更好。在西药控制急性期病情的同时,及时使用中医药治疗,有助于缓解病情,缩短病程,促进康复。所以讲,缓解期使用中药治疗,是预防复发有效的措施之一。

回答|共 8 个

Z.H.ē

四五百我不吃特立氟安,而是去吃中药,那我不是傻了吗

王传琛

我从前年断了激素后什么药都没吃也是好好的,四五百吃特立氟胺明知治不好,却还要承受副作用担心并发症,有那个钱真不如调整好心态,买点好吃的多好

逝水

4、5百!大哥,我在网上挑最便宜的买都要700多!
适意行,安心坐!

传说中的死肥宅

我吃老樊的药,去医药公司仓库批,一月也就500左右,但药品质量没有在天坛抓的好。
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

永不生病

四五百每个月能买到特立氟胺吗

黄金一族

我顺顺顺顺顺 发表于 2019-9-1 04:25
四五百每个月能买到特立氟胺吗

三哥的.

Dodo

四五百一个月一定是n年前价格吧………我2015年在天坛开过一次,就要1k+   且貌似没有一个月的量
你若盛开,清风自来

阿贵

每个月都要去吗?