人非圣贤,孰能无动于眼前的满楼风雨#多发性硬化#

10776 人阅读 | 23 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        昨天飞鱼的帖子一发,不少友友私信我,觉得我幸运十足,为之感动。emm,该帖怎么看都有虐狗撒粮嫌疑………那今天,我其实主要是告诉所有的未婚病友#不畏将来,不悔当初#
这八个字听起来很假大空,对不对?但事实就说,怕了也没用,后悔更没用。我们生来就是人,都有七情六欲,不过怎么能把糟糕的事情处理好,往往仅凭智商没有用,还需要情商。
接下来我分享几个个人的小心得,觉得有用那是最好,如果不认同也请嘴下留情,不喜勿喷。谢谢!
#罕见病=孤独终老?  绝对不是!#
我想,听过我和飞鱼故事的友友大抵都知道我们是在我确诊后相知相爱的,那么是飞鱼无知?也并非,没听过还不会百度?何况他自己也是个医务工作者。
       其实我因为不适住院到确诊再到被ex毫不犹豫的甩了,差不多也看到了人性最真实的一面。是人都一样,大家都有选择的权利,现实主义觉得ms等同于巨额账单,所以他逃离了。当时妈妈知道我多年的早恋史终于画上句号,心里大概没比我好过到哪里,她也觉得我可能余生只能与她和我爸相伴,她害怕自己老去而我却没有人能照顾。飞鱼的出现妈妈是最欣慰的。那么,是什么让飞鱼毫不畏惧?

一、让自己有相对优势的外在,赢得第一次好感
       见过我本人的病友都知道,我不是什么美若天仙的女生,五官单独拎出来也没有一个有优势,拼凑在一起也就勉强过得去。但是人嘛,三分长相七分打扮。
        长得不是不代表没有追求美的权利,女孩子精致一些是肯定没有坏处的。多接触接触时尚也没有毛病,何况现在变美的途径很多,不过分膨胀的前提下也不会带来很大的经济压力。 尤其是气质,可以通过多方途径去培养。
好看的皮囊虽说千篇一律,但当下社会谁不是先看外貌?所以,姑娘们,不要觉得自己病了,就任凭肉肉横向发展,含胸驼背。抬起头,挺起胸,挺直腰板好好的面对,走出去,是第一步。

二、遇到问题别着急问,而是多学
       生活中有很多妹纸习惯了遇到问题先把周围问一圈,其实这样做通常别人只会觉得你无知,而不是你很软。所以啦,我们要学会通过多方途径给自己涨知识,不断的学习新的资讯,丰富自己的内心世界。
        简单的说,其实就是好看的皮囊可以为你赢得第一次的加分,让对方多关注你几秒,那在往后的相处中,必然还是需要有趣的灵魂,也就是饱满的内涵。毕竟大清亡了,“女子无才便是德”的社会早就落寞了。假设你遇到一个像百科全是一样的异性,而他又温文尔雅,把事情处理的恰到好处,不会让你尴尬,你会不会心动?会不会心动?会不会心动?反正我肯定会欣赏。那往往这样的人,他/她都是富有内涵,所以才能有智慧的活着(同时驾驭情商和智商)。总之,姑娘们多读书多看报,少看点泡沫肥皂剧生活。

三、相处,是给彼此一次选择的机会
        好多病友问,我和别人相亲需要开门见山就告诉人家自己有病吗?我认为不需要。为什么呢?
        我们换位思考,换做我们是对方,百度一下也会害怕吧?凭什么在这个以结婚为目的的活动中要去给自己增加风险?
       那难道都不说,那不是成了骗婚?
我的个人意见是,可以先相处,有一定的了解后决定确认关系前有必要告知。为什么呢?
        首先,前面之所以不建议开门见山是因为没必要让谁都知道自己病了断了自己的后路,其次,圈子其实很小,没必要让自己成了别人茶余饭后的话题。再者,当你会选择和一个陌生人彼此了解、相处,通常是因为其人有吸引你的某些特质,这是给双方机会。然后该讲的还是要讲,应该是别人的一个知情权,对方自己可以去衡量“风险和收益”(非常抱歉,这个比例似乎把婚姻、爱情说的像是买卖),现实即是如此。如果,你的外在、你的内在都足够优秀我想对方也会被你所吸引。
四、付出,是彼此之间
        好看的皮囊和有趣的灵魂让你走过了一个门槛,但恋爱以及婚姻,是彼此付出,是朝夕相处里的不断磨合。
        我们想得到多少,还是要看自己愿意付出多少。不劳而获几乎是不可能事件。感情本来就是很微妙的东西,也许有人会说那很爱很爱就会不计成本付出,但是现实就是人会累呀。
        这里,就是我想跟因为疾病而变的婚姻不幸的友友分享的———古人说:贫贱夫妻百事哀,是这样吗?我觉得有一定的道理,因为钱这个问题的确会引来很多很多的事端,从古至今似乎没有谁有特别好的办法,所以,可以工作的时候千万别让自己成为一个没有收入的人。
不过今天我们重点不在这,而是相互理解。
       我想突如其来的疾病,我们的另一半也非常苦恼,可能是难以承担的经济压力;可能是不忍心看你受病痛的折磨;也可能是不分昼夜照顾你时带来的疲惫……所以,想要他/她们不放弃我们,首先还是做好自己的本分,那就是尽力的去做一些有助于控制疾病的事情,乐观而不失理性的去对待疾病。既来之则安之。第二,病痛难熬,但是无病呻吟谁都会烦。举个例子,很多病友抱怨爱人不陪她去医院,我问你去医院干什么?多久去一次?这个时候会出现一个bug,也就是有些病友因为心理焦虑导致的一直想去医院。老实说,换做我也会烦。我一直觉得,在初诊和未确诊的情况下需要专业的医生给我们准确的诊断,取得适合自己的治疗方案,在往后的缓解期,其实我们就是正常人(当然我也丧过)。
      因为我们是双职工,飞鱼又比较忙,所以大部分时间医院都是我自己去的,预约挂号能自己来的尽量自己来,为什么呢? 我怕爱会被疾病带来的琐事磨平,我不想变成飞鱼心里的麻烦。
有时候我会突然的焦虑,然后脾气暴躁,自然也会把负面情绪带给飞鱼,我内心其实是非常抱歉的,那怎么办?只能在自己足够平静的时候去做一些让他开心的事情。 就想成是将功补过吧(偷笑)。

有点啰嗦,今天就先讲这些吧,希望对大家有用,下次想到了再补充。

回答|共 23 个

是小老虎呀!

讲的很好很好,飞鱼很爱很爱你。你也是超级爱飞鱼。给病友们的建议也超级棒。

相亲相爱一辈子!

最后就是你们两个花式撒狗粮啊!
早睡早起,按时吃饭吃药,保持心态稳定,适当运动。

Dodo

七七 发表于 2019-8-28 12:35
讲的很好很好,飞鱼很爱很爱你。你也是超级爱飞鱼。给病友们的建议也超级棒。

相亲相爱一辈子!

我没有撒粮真的是想给你们一些我自以为有用的建议
你若盛开,清风自来

瑶瑶

因为疾病,提前进入自律行列。

Dodo

瑶瑶 发表于 2019-8-28 13:15
因为疾病,提前进入自律行列。

真正自律的人往往都是毅力非凡的人
你若盛开,清风自来

刘妞

谢谢人美心善的嘟嘟.总是鼓励,常常安慰!

刘妞

活该你那么幸福

Z.H.ē

嗝,我吃饱了

岁月真好

恋爱宝典__给未婚的人。

Dodo

Z.H.ē 发表于 2019-8-28 18:53
嗝,我吃饱了

我没有撒粮
你若盛开,清风自来