新人求助

1199 人阅读 | 10 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
MNO是否必须做腰穿才能确诊?患者现在血小板和白细胞都很低,怕检查后出现感染或者大出血。另外治疗的话只能通过激素治疗,丙球冲击和血液置换吗?患者因为有肝硬化,胃部严重静脉曲张,激素冲击的话,害怕肝衰竭,口服的话又怕消化道再次出血。血液置换血小板还低,凝血功能极差。是否可以通过中药方式治疗。

回答|共 10 个

Dahaka

另外问下,病人在下肢无法行走的情况下,去外地就医使用哪种交通方式患者会舒服一些

tanathan

这些问题都很专业,得找医生。关于旅程: 飞机的空间比较紧凑,并先和机场沟通,飞机优先停长廊,不要走移动的扶梯。火车的位置比较宽敞。如旅途不太远,租可平放椅子的面包车,更好,可直奔目的城市医院。

Dahaka

tanathan 发表于 2019-7-18 11:58
这些问题都很专业,得找医生。关于旅程: 飞机的空间比较紧凑,并先和机场沟通,飞机优先停长廊,不要走移动 ...

谢谢您,我现在就打算带患者去北京

Dahaka

谢谢,,,,,,,,,,,,

Dahaka

谢谢,,,,,,,,,,,,

Dahaka

歌韵新编 发表于 2019-7-18 18:08
腰椎穿刺会导致大出血吗?我做过四次,好像没有这种可能。

会的,腰穿禁忌就是患者有出血性疾病。而出血性疾病往往跟血小板异常有关系。我父亲的血小板是19,凝血功能极其差。有的时候上午测过血糖的手指,中午还能挤出血。
  如果血常规里的血小板和白细胞没问题的话,腰穿基本上是没什么风险的

Dahaka

承您吉言,也愿您早日康复。

阿贵

2017麦当劳诊断法 一次mri影像就够确诊 之前要两次 以前是注重时间的多发 现在只需一次就够了

Dahaka

歌韵新编 发表于 2019-7-19 09:38
爸爸有么有输血小板?需要输吗?
我150以上,以前经常献血小板。

血小板输过。提升血小板的针也打过。因为脾大的原因,血小板始终升不上去。