谢谢你用特殊的表达告诉我爱可以创造奇迹

6952 人阅读 | 35 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢你用特殊的表达告诉我爱可以创造奇迹
                                             ——偷颗星星揣兜里

:
你许诺:
“你拿一生做赌注,我怎能让你输!”
我回礼:
“你待我如初见,我敬你一生到永远!”
    谢谢余生与你为伴!

笔杆已在手指间悠闲的转悠了半个早上,眼睛一直盯着满是文字的日记本,心却停留在那一段段熟悉的画面里,脑海中的那一丝丝哀愁压根儿就抵不过自己对生活的那份渴望——我就是一个阳光的女孩,没有困境的牵绊!
翻完了所有的回忆录,有照片,有文字,只可惜没有完整录下来,只能靠脑海慢慢一段又一段的回访:
那年你和我领了证,你在红地毯上当着所有宾客单膝下跪对我承诺:“你用一生做赌注,我怎能让你输?”我泪眼朦胧的看着你,并把这句话偷偷的刻在了心房的最重要的那一面“壁上”。……之后的日子里,我们很快有了爱的结晶:一个八斤重的男宝宝。
也许是因为生活的压力;也许是因为我们刚刚开始真正的生活;也许是因为我们还什么都不懂;也许是因为我大小姐的脾气压得你透不过气;你每天只会拼命的工作,我生气你不再和我一起奋笔疾书;我恨你不再和我一起完成我们曾经恋爱时的许诺——咱们一起写下生活的美好;我怨你挣钱太少……很多的因素导致我慢慢对你失望了!本就好强的我开启了一个准备和生活战斗到底的模式——我带着还在襁褓里的宝宝,一边不分昼夜的奋斗于三个公司的设计传媒工作,一边和你冷战,你时不时的规劝,我始终听不进去半个字,总是用过激的语言来刺激和打击你,你慢慢不再说我了,沉默了,也爱上了喝酒……
一晃宝宝两岁了,你依旧过着糜烂的生活。没有一天清醒过,我生气要和你离婚,你这才有点意识帮着做点家务事儿……
有可能是我过分的超负荷工作和对生活的不满,加之每天的怨天尤人,各种的不快乐吧?在宝宝两岁那年的一天,我又如7年前那次一样倒了下来。我仅仅在几天时间里,双目失明,不停的呕吐,全身如软泥一般无法动弹,你把我送进了全省最好的三甲医院,医生们也束手无策,整整一个月下来,查不出我是怎么了?患什么病了?一直没有用药,只依靠营养液补充体能。这段时间下来,我被折腾得骨瘦如柴。
在我们几乎绝望时才知道我患上了罕见病~视神经脊髓炎。
接下来在医院的日子里,你不知每天要百度多少次,每天要独自躲在电梯口哭泣多少回,但你始终不肯向我透露关于病情的半个字,病房里每天不是我在胡搅蛮缠,就是我的手机里重复播放:
如果我能
看得见
就能轻易的分辨
白天黑夜
就能准确的在人群中
牵住你的手
如果我能
看得见
就能驾车带你
到处遨游
就能惊喜的从背后
给你一个拥抱
如果我能
看得见
生命也许
完全不同……
你在我面前一直很平静,每天在我睡前读一些励志的文章或是说上几段笑话。看得病房的其他病友和家属都偷偷抹泪,你不在病房时,大家就来劝我对你好一点,别总是闹腾,你非常不容易,你已经瘦很多之类的话,在和他们的交谈中我是乎听出了点什么,所以安静了,也慢慢接受和配合治疗,终于我出院了,在家疗养。
记得那时候宝宝才两岁半而已,谁知病魔就这么可怕,我接下来的多次复发,导致病情叠加式加重,我因出现呼吸困难进了ICU,当时家人们都以为我已经走到生命终点了,家人们的眼泪和言语都带着一种放弃的口吻,但你依旧没有放弃ICU里的我,依旧四处筹钱交着每天一万三的高昂医疗费,最终还是捡回了我的这条命,可是结局是:我站不起来了……
为了我,为了你我这家的完整,为了这病,为了我能活着,家里变得什么都没有了,还欠着一屁股烂账还不起。四位老人终日以泪洗面。
坐上轮椅的我被诊断为中度抑郁,你看着刚刚牙牙学语的孩子在我膝下玩闹,你含泪把孩子抱走多次!慢慢的我封闭了自己,不与任何人说话,接下来更苦,我的身边不能离开人的护理和坚守,否则……
日子就这样煎熬着,时间就这样一分一秒的耗着,家里人不能完全丢开不能自理的我去挣钱,家里整个局面开始变坏起来,失去了经济来源,宝宝上幼稚园的钱也交不起……你主动承诺家人不会放弃我,请他们放心的放手去做必做的事儿。
就这样照顾我的重任又落到了你的肩上,你边上班挣钱,边定时回来看看我还好吗?
患病三年半来,我一直走不出来,心理总想着怎么才能死去,你悬着的心一次又一次的接受着我自杀未遂的煎熬,每次都是含泪把我送去医院抢救,而我因为没有死去而起来使劲折腾!再后来,你收走了我身边所有的利器和药品,只是到一定时候就给我按时吃药。
这几年来你依旧在不忙时喜欢读励志的文章和说笑话,也就近半年来偶尔看我心情不错时还逗逗我……终于我花了近四年的时间才慢慢走出了那段阴霾。
我现在也开始了自己的人生规划,每天如上中学时那样,看看文学名著,写写随笔,偶尔关注一下新闻之类。你也慢慢进入了拼命挣钱养活我和宝宝的奋斗里,每天回家依旧不忘带给我满脸微笑,陪陪宝宝。我们的生活慢慢步入了正轨,唯一的不同是四位老人不再像别的老人那样可以悠闲自得的过轻松日子,而是拼命干活,希望早点为我们还清欠下的大笔外债。
有一天,你提醒我说:“不然你做点自己喜欢的事儿吧!也可以丰富一下自己的生活。更不会胡思乱想……”所以我开始了我的忙碌,忘记了病魔缠身的困扰!
现在的我,也不掉眼泪了,也开始会笑了,也学会分享快乐给身边和虚拟世界里的各位好朋友了!大家都说我很乐观,很阳光,很幽默,一点儿也不像一个有病魔缠身的人。
其实,此刻我想说:
“谢谢你,爱人!是你用特殊的表达告诉我,爱可以创造奇迹!轮椅上的阳光依旧美丽和灿烂!”
爱人:你待我如初见,我敬你一生到永远!谢谢余生与你为伴!
座右铭:生活没有事事如意,但我不会为此哭泣!常人的世界非常美丽,不过轮椅上的阳光也依旧灿烂!加油!

回答|共 35 个

瑶瑶

这次,你在医院的时候,你的丈夫,总是在论坛里晒花晒草晒春天,我读出了他对你的深沉爱意和念念不忘,我其实想过,我愿意把我的所有写成故事,呈现给大家,哪怕是公众,我也特别希望能有友友让我走进他的心里,让我说出来,我们的事情,不再是“听说”,生存难以承受之重,我去说出来,让大家关注脱髓鞘,无论是适应症药物还是可针对药物,都实现可及性,我找到了你的先生,我说,“十里春风不及余生有你”,这是我对你们感情的理解,能不能让我走近你们,我想写你们的故事。他没有回复我,看见你这样,我便知道,你们之间的共情,哪是旁人能理解,又哪是旁人能够听一遍就能写出属于你们的文字。祝你早日康复,为了你们的爱情和孩子…………加油!

瑶瑶

太入戏了,忘记这是小高先生的号………………

坚不可摧

瑶瑶 发表于 2019-4-28 12:29
太入戏了,忘记这是小高先生的号………………

Dodo

瑶瑶出品?
你若盛开,清风自来

瑶瑶

Dodo 发表于 2019-4-28 13:08
瑶瑶出品?

不是瑶瑶出品……瑶瑶出品没这么感动的

Dodo

瑶瑶 发表于 2019-4-28 13:09
不是瑶瑶出品……瑶瑶出品没这么感动的

真的不是瑶瑶代笔?  文风有点像
你若盛开,清风自来

瑶瑶

Dodo 发表于 2019-4-28 13:11
真的不是瑶瑶代笔?  文风有点像

瑶瑶没固定文风……你又不是不知道…………

岚朵朵

哭得稀里哗啦,之前那个经常发帖的是她老公啊?我就是一直没看懂,问过他是病人还是病人家属,他说生病的是女生,现在才明白

岚朵朵

瑶瑶 发表于 2019-4-28 13:12
瑶瑶没固定文风……你又不是不知道…………

要不你帮我代笔写我吧,哈哈,我真的很惭愧,虽然只念了一年大学,但也是学的汉语言文学啊,我却啥都写不出来