冰川 火焰

4736 人阅读 | 23 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我很喜欢《泰坦尼克号》中杰克对Rose所说的最后一段话:
你会得救会活下去。会生好多的孩子,你会长寿,是死在暖和的床上不是这儿,不是今晚,不是这么死,你懂吗?
我还有一个心愿……你必须答应,要活下去……不能绝望,无论发生什么,无论多么艰难,露丝,答应我,一定做到……
前几天晚上睡不着又刷了一遍这个电影,在救援船队快要远走的时候,Rose大约想起了他说的这段话,亲吻了他的手,抛开了已经冻僵硬的Jack,看见Jack沉入海洋那一刻大约是最令观众泪飙的点,经典之所以经典,大约是因为无论身处哪个时代,人性最本真的东西通过那个点传递到内心引起共鸣……
然后再过几天,巴黎圣母院火灾,引发了全世界关注,抛开一个世纪以前的民族情感,家国情怀不说,这终是全人类文明的损失,我还没众筹到去法国看巴黎圣母院的旅游钱,就以新闻的方式跟我来一个“曾不面,亦永不见”的结局,于是各大公众号关于事件讨论的软文出炉了,我看见一则是,当年被称为“世界上最大的不沉之船”的邮轮泰坦尼克号,也在同天沉默于汪洋之底……那一天是4月15号,有时候暗想自己莫名其妙地重温泰坦尼克号,竟是如此巧合。
一冰川,一火焰,有时候,美丽的东西摧毁起来就是这般不留余力……
而对于人类来说,再美好的人生,摧毁起来最为“铁面无私”“不留情面”的,大约是无法逆转,无药无医可对抗的疾病吧,但愿这个时候,还留存着那个永不言弃的自己。
泰坦尼克号的沉没给我们留下了流长深远的电影作品
巴黎圣母院的损毁令人痛心,无论最终能挽回多少损失,她代表的人类文明和传说不可替代。疾病让我们承受了生命难以承受之痛,那个痛或许带我们找到想要的自己,至少,别曾让己无用去悔……

Ps:但愿我能永远这么鸡血……

回答|共 23 个

坚不可摧

坚不可摧

你开始写了

瑶瑶

坚不可摧 发表于 2019-4-17 18:19

小李子那时候好帅,肉丝那时候好美…………

坚不可摧

瑶瑶 发表于 2019-4-17 18:20
小李子那时候好帅,肉丝那时候好美…………

那时候我还在读幼儿园

岁月真好

那时候我在上大学

瑶瑶

岁月真好 发表于 2019-4-17 18:28
那时候我在上大学

小学。

岁月真好

作者果然多愁善感,忧国忧民

坚不可摧

岁月真好 发表于 2019-4-17 18:28
那时候我在上大学