这是一篇抱团呼吁的鸡汤文

1651 人阅读 | 14 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        虽然我从确诊到现在不足半年,情绪也没有绝对稳定过,但是在对抗疾病上还是很积极,参考以往政策,相比当下,罕见病患者春天要来了,如果要加快步伐,我发表一下我的浅见,首先,我稍微总结一下我最近已知的好消息:
2018年5月 ms纳入中国罕见病目录,排名76,nmo排名81
2018年7月 倍泰龙准入医保报销目录
2018年9月 特立氟胺口服药国内上市
2019年2月李克强总理在常务委员会上要求部分罕见病药品给予增值税优惠(这条实践结果有点尴尬)
2019年2月卫建委第157条文件《关于建立全国罕见病诊疗协作网的通知》
2019年3月“两会”总结的2019年八大任务之一:让更多救命救急好药进入医保,今年9月完成目录调整(国家医保局胡局长:重点考虑罕见病等重大疾病用药)
2019年3月,13届全国人大二次会议《政府工作报告》第三部分提及加强罕见病用药保障。
我国政府正在拿出行动力关注我国2000万名罕见病患者如果要让所有的好政策有生命力,离不开我们的监督和呼吁,现实情况是,倍泰龙干扰素虽入医保,但是各地落实情况不一,很多友友出现用药难,拿药难,报销难;特立氟胺为口服药,据临床资料统计显示,是能降低71%复发率的好药,可价格昂贵,绝大多数家庭在经济上难以承受,加入医保的呼声很高。
我呼吁大家一起行动起来在3月26日前,多渠道己所求,并在此文下面自发纸质信件统计接龙(例:1.瑶瑶2.谁谁谁……)
个人建议:1.呼吁特立氟胺入医保
                   2.实现ms患者门诊拿药报销,报销费用不参与药占比
                   3.建立健全配套的监督落实机制,确保ms友友用得上药,用得起药
                   4.把个人经历写入呼吁信件中,纸质和邮件一起来(据说信件只能ems)

还有其他建议,但是不是医保局的事情,不过可以建议他,多部门联合协作,一起克服我国药物研发瓶颈问题,以及我国可用药物少的现状,既然有渠道在此,我们与其浪费口水抱怨命运不公,政策不好,现在给我们发声的机会,给自己一个机会,也让政府部门听见声音。
渠道如图所示
信件和邮件截止日期为326,大家抓紧时间去努力争取……我明天就写
因为我要睡觉了,大家也睡觉,晚安,有什么写得不好的地方,望大家海涵,我们需要抱团取暖,

国家在给我们机会发声,那就别去沉默!

评分

天山雪莲 + 10 字字珠玑
传说中的死肥宅 + 10 虽然我不是MS,可是仍然要支持一下!!!.

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 14 个

好好的

朋友们行动起来吧,多一个人发声,多一份力量,力争奥巴捷-特立弗胺早日纳入医保用药。

爱过知情浓

是的,关系我们每个人的,大家一起来努力,声音越大效果越好

森sir

事关我们自己,大家行动起来,别做旁观者!
造化弄人

偷颗星星揣兜里

nmo用药暂时好像没有ms的广泛吧?这怎么写?
喜我者,我喜;不喜我者,绕行!

瑶瑶

偷颗星星揣兜里 发表于 2019-3-17 08:41
nmo用药暂时好像没有ms的广泛吧?这怎么写?

Nmo虽然没有可针对用药,但是有适应症用药,比如利妥昔单抗,晓悉,塞可平之类的,具体我也不是很了解。可以从适应症用药为切点去写吧……

偷颗星星揣兜里

瑶瑶 发表于 2019-3-17 08:44
Nmo虽然没有可针对用药,但是有适应症用药,比如利妥昔单抗,晓悉,塞可平之类的,具体我也不是很了解。 ...

试试。我对写这类建议好真有点不太会。
喜我者,我喜;不喜我者,绕行!

瑶瑶

呼吁接龙玩不玩:1.瑶瑶

小可

呼吁接龙玩不玩:1.瑶瑶                           2.小可

传说中的死肥宅

加油,你不是一个人在战斗。
谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。