关于腿麻

3038 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问大家走路时有没有出现过突发性的腿麻,好像失去知觉,一瞬间这种感觉又消失了?这种情况需要去复查磁共振吗?

回答|共 15 个

雪馨

如果症状减轻了就不用管他,患这个病都会有很多小症状,只要不是持续性的加重,就自己观察到,没必要去照磁共振花那钱,可以吃点营养神经的,甲钴胺和维生素b类,现在还在吃药没

haoyuntao

雪馨 发表于 2019-3-1 21:05
如果症状减轻了就不用管他,患这个病都会有很多小症状,只要不是持续性的加重,就自己观察到,没必要去照磁 ...

嗯,谢谢。还在吃六颗激素。因为是首发,之前没有过这个情况。所以有点担心。

雪馨

haoyuntao 发表于 2019-3-1 22:30
嗯,谢谢。还在吃六颗激素。因为是首发,之前没有过这个情况。所以有点担心。
...

磁共振不要老是去照,一是烧钱,而且对身体也不好,小体征都关注到,只要没有加重的迹象就行,有大体征的时候及时去医院冲激素就是,这病复发不可怕,就怕复发不及时用药控制,平时平常心对待就行,吃激素的话要把钙片补上,激素容易引起股骨头坏死,另外吃点甲钴胺和维生素b1.b12都可以,营养神经的,促进神经恢复

haoyuntao

雪馨 发表于 2019-3-1 22:48
磁共振不要老是去照,一是烧钱,而且对身体也不好,小体征都关注到,只要没有加重的迹象就行,有大体征的 ...

谢谢雪馨。我会好好注意。

earthworm0917

是啊!得了这病有点小症状也很正常。我就是路走多腿就觉得麻木,好像一点劲也没了,但停下来休息一下就恢复了。恢复得也快,有时候就等个红绿灯,等绿灯亮了就好了!

haoyuntao

earthworm0917 发表于 2019-3-2 12:17
是啊!得了这病有点小症状也很正常。我就是路走多腿就觉得麻木,好像一点劲也没了,但停下来休息一下就恢复 ...

你生病多久了?

haoyuntao 发表于 2019-3-2 14:59
你生病多久了?

十五年了

我刚得上这病的时候是也很不放心,总觉得腿难受就是要复发,五年除了复发那年做核磁,又做了两次核磁,很正常没复发!后来我也认为做磁共振就是浪费钱,给医院做贡献!

现在我认为这个病只要自己照顾到了,保证正常,合理的衣食住行,别受外伤,别感染细菌病毒就不会轻易复发了。我是15年只复发一次,那还是因为那年为了减肥一个学期没有吃午餐。