应广大想要孩子的病友要求,今

3260 人阅读 | 21 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      应广大想要孩子的病友要求,今天我在这里把我从怀孕到现在的经历写一下,仅供参观!因为整个怀孕前后没有医生指导,所以无法说参考,以下都是一些很客观的回顾…我一直不愿意说,怕给那些备孕的造成误导和带来心理负担,现在越来越多的病友群里问,私聊问,我只好在这里写出来,方便你们看,我也不用一遍遍打字了
      备孕,没法谈!意外怀孕,所以,大家问我吃几片激素怀孕的,我无法回答!至于大家想吃几片还是不想吃,请去咨询相关医生!我是几片时意外怀孕的也就不必探究了!
      怀孕4个月,股骨头坏死,拍核磁确诊,这里说下,核磁无辐射,只是噪音大可能对孩子不好医院不愿意给孕妇做,怕担责任!大家放心,我怀孕4个月做过核磁,事实证明对孩子没有任何影响!之后,我只吃钙,又喝了两月补肝肾的中药,为了股骨头喝的,后来也停了,事实证明,这俩月的补肝肾中药对孩子也没有不好的影响!当时左腿2-3期,右腿还不疼,估计是1期!之后一直拄拐少量活动,在床上适量做一些功能锻炼,比如开腿,空蹬自行车!
      预产期到了,做的剖腹产,我怕顺产骨盆打开对股骨头更不好,医生怕顺产太累引起复发!
      产后40天,也是我热敷股骨头3天时,复发了,无法去医院,电话联系某医生,远程指导,家中用药,激素用完将近20天症状才消失!至于方案,我不建议大家用我的方案,因为我没法对这个方案负责,我用可以,因为我可以对自己负责!所以,在这里,不提方案了!我要说我在1.7开始用硫唑嘌呤了!
      产后快4个月时,腰椎间盘突出压迫坐骨神经,导致左腿左腰24小时不停地神经疼,最后吃了止疼药都无济于事!在产后4个月差10天时又做了腰椎间盘突出植骨融合内固定手术,现在腰內有固定器有4颗钛合金钉子,有朋友会问,这不影响拍核磁吗?我问过,不影响!手术后40天,同样又是我热敷股骨头3天时,我又复发了,同样的方案,继续家中用药,因为手术后40天,刚刚能自己绑护腰起身,无法忍受长途颠簸去省里医院,其他下级医院不接收大量用激素的我这样的病人!有人会问,用了硫唑嘌呤怎么还这么快又复发了,因为这次复发时,吃硫唑嘌呤才2个月,硫的起效时间至少3个月,还有资料显示是4-6个月!
      到现在我依然在减激素,依然在吃100毫克硫唑嘌呤!由于身体原因,不方便出门,吃硫唑嘌呤3个月才化验了一次,幸运的是血常规,肝肾功能一切正常!按说吃硫,开始是要一周化验一次血常规,一月化验一次肝功,后来稳定了,可以一月一次血常规,3月一次肝功!
      怀孕期间,一切正常,无复发症状!由于产后2次激素冲击,股骨头坏死左侧3期,右侧2期!很多人以为股骨头坏死就是下肢瘫痪,其实我现在如果不怕磨损加重不怕塌陷加重不怕置换股骨头,我完全可以短距离行走,最多因为护疼有点拐!现在之所以拄双拐行走,不是不能走,是不想置换在保护不敢走,正在中医结合保守治疗!中医是我们这里的老中医,方子就是活血化瘀,补肾健脾的!西药就是钙,阿法骨化醇,阿仑膦酸钠!希望拄拐保守治疗两年,骨质稳定了,可以自己短距离放心地走走,别无它求!
      我生的是男孩!他健康活泼聪明爱笑!
      这就是我从一个少妇变成妈妈的经历,仅供参观!请勿模仿,本人不负任何责任!只是你们好奇,我写写而已,哈哈…
      不检查了,万一有错别字,大家谅解,将就着看吧!

回答|共 21 个

花开的声音

纠正下,正在中西结合保守治疗

花开的声音

对了,我虽然意外怀孕,但当时没吃硫,硫已经停了一年多!具体至少该停多久,请咨询医生

柏言

你真勇敢!想想我都害怕,你都闯了过来!并有了健康宝宝,我认为值!人生就是得与失,幸福会与你永远相伴!

柏言

对了1. 7是啥?我不懂

花开的声音

柏言 发表于 2015-6-14 16:02
对了1. 7是啥?我不懂

1月7日

柏言

花开的声音 发表于 2015-6-14 16:03
1月7日

哦,晓得啦!

小高同志

很好的帖子,再有人问你了,就直接丢个链接给他省事多了。

花开的声音

小高同志 发表于 2015-6-15 09:40
很好的帖子,再有人问你了,就直接丢个链接给他省事多了。

昨天链接发群里,打不开

小高同志

花开的声音 发表于 2015-6-15 10:53
昨天链接发群里,打不开

你发的是病友圈。。不下手机APP是打不开的 ,要不我给你转到别的频道吧