我的前半生 ——写给自己的而立之年(10)

1375 人阅读 | 3 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    没想到的是,20151月开始我觉得肩胛骨疼,活动时还有响声,师哥说这是因为受潮所致,也给我对症加了祛湿的药。21日晚上,我半夜起床上厕所又觉得特别晕,不过几分钟后就缓解了。第二天我把这种情况告诉了师哥,还说了2005年、2012年和2014年的类似情形,师哥听了后叫我去药店测一下血压,早上九点和下午四点各测一次,结果是两次测量我的血压都偏低,平均为90mmHg/60mmHg。之后师哥又为我对症调药了,我还在京东上买了一个血压计便于自己随时监测血压。
    尽管做了诸多努力,我的身体还是不争气,战胜不了潮湿的空气,肩胛骨的疼痛还是与日俱增。为了逃离苦海,我决定去干燥的北方,最后确定去离家近但又不潮湿的西安。而且同事齐文晶在2011年也去了西安,善良的她也愿意到时接我。就这样,我买了620日、端午节那天的高铁票从长沙到西安,还向哥和林淑群借了房租。在离开长沙前,大学同学谢艳抽空来看了我,还送我一条和田玉手链保平安。
    20日上午,我把需要邮寄的东西交给了天天快递小哥,并告诉他暂时先放他们那儿,等我到西安确定收货地址后再发货。然后我把随身带的东西放在一个箱子里,由彭媛送我到长沙南站。本来我们是打算乘坐地铁到火车站,但由于收拾东西使得我已经很累了,到地铁站时我就几乎走不动了。情急之下,彭媛请路过的年轻小伙背我到了地铁门口处,下地铁后又请火车站的志愿者背了我一段路程。尽管如此,我们到检票口时还是稍晚了一点,只能改签下一趟高铁。之后,我和彭媛去火车站里的饭店吃了午饭并休息了一会儿,等时间差不多了再回到检票口等着检票进站。我向工作人员出示了自己的残疾人证,只希望他们能允许我们提前进站并让彭媛送我到站台。终于,这次我在彭媛的护送下顺利地到了站台并上了高铁,也给齐文晶发信息说我到西安的时间会晚一些,叫他们先安排自己的事情。
    晚上21:06,高铁到达了西安北站,邻座的赵增涛叔叔(糖尿病患者)主动帮我拿了箱子说送我出站打车。我跟着赵叔叔到了地下的出租车乘坐点等车,然后我就对赵叔叔说:“谢谢您,我这儿没事了,您也去坐地铁回家吧。”可赵叔叔却说没事,送我到同事那儿他再回去。就这样,我和赵叔叔坐上了出租车后先送我到了新城区的八府庄,下车后赵叔叔看齐文晶和她老公接到我了才放心地再上车回家了。
    齐文晶和她老公见我还没吃晚饭,陪我就近吃了份炒面后才带我去了他们帮我预定的旅馆,然后叫我好好休息,第二天来接我去找房子。21日上午,他们来旅馆接我到了他们家,齐文晶陪我聊天和忙一些活儿,他老公就上网查找附近的租房信息和出去实地看房,感觉租房条件不错的才带我也去看看,最后确定了元丰怡家小区的一室一厅,也跟房东刘俊涛说好第二天上午搬进去。22日上午,齐文晶和她老公又到旅馆来接我到了元丰怡家,和房东交接好后还帮我把屋里的家具摆在合适的地方并装好了宽带;齐文晶还给了我一件被套,下午又来带我到附近的超市买了很多生活用品。在西安安顿好后,我便给湖南的天天快递帅哥和我师哥发了我的新地址,便于他们给我寄东西和中药。
    住在元丰怡家很方便,小区里就有菜市场,快递也会送到小区里,距离对我来说也都不算远,而且一个人住自由自在。齐文晶方便的时候也会过来看我,或过节的时候我也会到他们那儿串门。师哥也根据我的病情和症状毎10剂药地给我寄来。到西安后我肩胛骨的疼痛不适逐渐好转,不过也是到2016年的9月症状才完全消失。在20157-8月我有过脚跟疼的症状,而且双手开始有晨僵现象,不过一两分钟就能缓解。1213日开始我感觉双手都比以前灵活,而之前的两三年我的双手有越来越不耐热的现象;另外,我感觉眼睛看东西也稍清晰。
    201615日我有点感冒,身体症状逐渐加重,到半夜起床小便时发现活动极困难,不过等我又躺床上后不久就缓解了,甚至比之前感觉身体更轻松。10日那天我感觉看东西特模糊,不过一两天后就自行恢复了而且感觉视物比以前更清晰。大概我是从2014年开始有了腰部僵硬、疼痛、束带感的症状,而在201642日我感觉腰部的不适从中间移向偏右,8日又往上蔓延至腋窝下,不过位置在背部中间。
    已经来西安很多年并已在西安定居的小学同学郑秀玉在4月回老家后得知我也在西安,而我们已经十几年没有联系过了。她在又回西安后跟我取得联系并说来看我,我们便约好周六的23日见面。她还从老家给我带了些特产,然后我们一起去了附近的大明宫国家遗址公园。那天天气很好,风和日丽,万物复苏、百花争艳,一派春意盎然的景象,在大明宫赏春、玩耍和放风筝的人也很多——这是我已经很久没有看到和欣赏的美景了。
    国庆假期,包红玲从四川广安来西安看我了,她妈妈还从福建给我寄了一斤灵芝来。包红玲很想带我一起出去玩,但我走路实在太困难,去了回民街后就不想再出门了,之后她就一个人去西安城墙、秦始皇兵马俑等其他景点游玩并拍照、录音和视频发给我。她还给我买了一些纪念品,这样我也可以装作自己也去玩过了,呵呵。

心若冰清 天塌不惊

回答|共 3 个

漫达

你的情况是不是可以申请轮椅了?

天山雪莲

漫达 发表于 2018-12-30 07:26
你的情况是不是可以申请轮椅了?

后面我自己确实买了轮椅
心若冰清 天塌不惊