我的前半生 ——写给自己的而立之年(7)

2594 人阅读 | 16 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    就这样,我还是下定决心在9月学生开学后就提前去北京。经理也很支持,帮我改了医保的定点医院还把我的社保卡寄给了我的同学鲁娟;已经研究生毕业的包红玲还为我提供了住宿的地方。我还在9月3日办了安利的会员卡并拿到了一些资料,希望到北京后能得到一些答案。我也把自己从2004年发病以来的所有病情和就医情况列在了一张纸上作为自己手写的完整病历,也附上了自己的各种疑问。而且我也满心以为中西医结合再加上营养品应该是能见到很好的疗效,自己就快要脱离苦海了。于是,我又向林淑群、廖科、贾玲和周子来借钱了,表姐阳华琼还预支了爸在新疆打工的一万元工钱给我。
    我按计划地坐上了9月7日晚上开往北京的火车,9日一早又是包红玲到北京西站来接我到朝阳区富力阳光美园小区她同学李真和李根的住处。李真很好,早上出去买菜回来给我们做丰盛的午餐。
    9月10日,周一,我本打算早起到首都医科大学中医门诊部挂号看周耀庭大夫的,也与鲁娟说好在医院见面,可我竟一直睡到鲁娟到医院后给我打电话才醒。我觉得非常抱歉,马上起床洗漱了就拿起东西出门打车。没想到的是,的士师傅竟然以为是北京中医院,我在医院寻找和咨询了很久才确定去错了地方,只好又打车去了东四十条的中医门诊部。到那儿见到鲁娟就已经十点多了,幸好周大夫非常友善,给我加号并耐心地望闻问切后开了7天的药。但周大夫却对安利纽崔莱保健品的事只字不提。
    回到住处后,我按医嘱一日两次地服药,也在网上查了住处到中医门诊部、北京康复医院和解放军307医院之间的距离。为了尽可能少请假,而且想着查重金属不需要指定看哪位大夫,最后我计划周日到307医院查重金属,周一到中医门诊部,周二到康复医院。就这样,我在16日打车去了307医院挂消化内科的号要求做重金属检测并取了样本,大夫说周三下午拿结果。从307医院出来,我就直接打车去了中医门诊部,在附近找旅馆住了一晚,等着第二天早起挂号看周耀庭大夫。17日我拿了中药后又打车回了住处,吃饭喝药休息调整了一下状态。
    18日天不亮我又早起打车去了石景山区的北京康复医院,到了后我发现那儿竟比较偏僻、荒凉和陈旧,而且基本都是用拐杖和坐轮椅的患者。见到陈琳大夫后,大夫问了我的病情和给我做了简单的查体后,告诉我做营养神经的药物注射治疗需要到另一家医院,而且是采用腰穿的方式。我犹豫了,因为我知道自己的腰本就不太好,如果腰穿让自己短时间内不能工作了怎么办?而且我对康复医院的条件和去别的医院治疗有所顾虑,后来也没有再跟陈琳大夫联系了——虽然他的名片我至今还保留着。
    从康复医院出来后我就直接坐直达的公交车去了307医院,想着在那附近住一晚等着第二天拿化验结果,反正往返打车费也不比住宿费低。可更让我无地自容的事出现了,在快到达307医院的时候我突然觉得腹部胀满、头晕,虽然我的潜意识是清楚的但却完全不敢动也不能动,片刻后我竟然又大便失禁了。心虚的我在缓过来后马上就站起来往后门走去,不一会儿到307医院了我就赶紧下了车。然后呢,我见人就问附近的旅馆在哪儿。刚好上次从中医门诊部回家时乘坐的私家车经过这儿,车主也认出了我,问我去哪儿。我本来不敢坐车的,但实在太累走不动了,情急之下我还是坐上了他的车后座。在车上,师傅问我是什么病,我如实地说是脊髓炎——我以为他肯定和其他大多数人一样没听过这病的,但出乎我的意料,貌似他懂。等到旅馆我下车后,师傅还特意看了一下我坐过的位置,说“弄脏了啊”……我自知理亏,本想道歉和赔偿,但师傅却说“算了算了”,然后就开车离开了。
    接下来,我就直奔旅馆而去,开了房后就进房间洗澡洗衣服,然后就待在房间里休息,哪儿也不敢去。直到第二天中午,我才穿上晾干的衣服退房后出去吃了午饭,然后到307医院拿了化验结果找大夫看。幸运的是,我的血清和尿液重金属检测结果都正常。
    跑完了这三家计划中的医院,感觉好像是一无所获,从来之前的信心满满到现在的灰心失望……后来,李真在校友群里发现她的一位校友也在做安利,就问了些问题还向她买了些保健品送给朋友。在校友送产品到我们这儿时,我也跟她聊了一会儿,感觉她挺好的,也决定去她们的工作室看看。之后的一个周末,包红玲陪我打车去了安利的办公室,见到了他们的营养师且又做了一项神奇的检查,就是手握一根笔样的仪器一会儿,然后就知道身体的营养状况了。最后,她们给我开了近三千元的营养品,叫我按说明吃,一定会有效果的,并可以随时跟他们联系。我想着医院的大夫也都没有说过不能吃保健品,而且还保持沉默;虽然陈琳大夫问过我吃了有效吗,但我说自己没有吃过因为不敢相信时他也没再说什么。
    当时我也是病急乱投医,感觉好像不能完全指望药物,所以还是神经质地买了并按要求吃。但问题来了,吃纽崔莱果蔬高纤咀嚼片需要喝很多水,可我大量喝水后就极容易尿失禁,而且周耀庭大夫也说我喝水应该是少量多次,因为我体内湿气太重了;而且吃上纽崔莱后我感觉自己一天到晚都是在吃药,弄得连饭都吃不下也不想吃了——我终于懂了,所谓的营养品对我来说是负担,也不可能有任何疗效,相反只会给我的生活和工作带来无尽的烦恼以及增加我高昂的消费。后来,我就毅然决然地放弃了纽崔莱。
    如此一来,我就只剩喝中药这一条路了,还是每个周一上午去调方拿药,后来还在等着拿药的间隙在医院接受针灸和拔罐治疗。确定不用太多的医疗费用了,我也把来北京前向同学借的备用金都还了。
    可是,我11月26日去找周大夫调方拿药时却得知周大夫因事停诊了,只能到前台找大夫抄方拿药。12月3日周大夫还是没有出诊,我也仍是到医院抄方拿药的。我想着总是吃同一个方子的药应该是不行的,就在周六即8日又在好大夫在线上给周大夫留言问他什么时候能再出诊,可是却并没有得到回复。于是我又在好大夫在线上寻找治疗多发性硬化的中医专家,发现天坛医院的樊永平大夫对这病很有研究,而且周三上午是专看这病,所以12月12日一早我就和李真一起打车去了天坛医院准备挂号看病。可是,我们到了天坛医院中医科才得知樊主任那天停诊,而且周三的门诊只看复查的病人,第一次去只能看周二下午的特需门诊,所以我们又只能到五楼预约了下周二樊主任的特需门诊后就回去了。

心若冰清 天塌不惊

回答|共 16 个

漫达

写得很好。一波三折的。期待下文。

为自己而活

开心快乐每一天

边走边爱

猜楼主有写日记的习惯,所以会特别记录曾经帮助过自己的人,哪怕有朝一日若是能回报他们,也是必须要回报的,所以才记录得如此详细。

博学笃行

楼主好厉害,写了这么多!

天山雪莲

快乐小丸子1991 发表于 2018-12-28 20:54
你可以搜搜权健,现在权健发生大事件了

嗯,权健的新闻已经铺天盖地了。反正我现在只想屏蔽那些直销、养生
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

博学笃行 发表于 2018-12-28 21:16
楼主好厉害,写了这么多!

谢谢您的赞美
心若冰清 天塌不惊

为自己而活

开心快乐每一天

天山雪莲

漫达 发表于 2018-12-28 20:45
写得很好。一波三折的。期待下文。

我继续努力
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

边走边爱 发表于 2018-12-28 21:04
猜楼主有写日记的习惯,所以会特别记录曾经帮助过自己的人,哪怕有朝一日若是能回报他们,也是必须要回报的 ...

谢谢您的赞美!
我不写日记,但会记录重点,所以查了笔记和日历后就能串联起来
我当然希望能记住这些美好
心若冰清 天塌不惊