我的前半生 ——写给自己的而立之年(6)

2389 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    春节我没有回家,在北京的出租屋里过的,同事李云也没回家过年还来我这儿玩了一天。可是春天的来临并没有为我带来新的生机,反而是在2-5月尿失禁严重,而且双腿无力、僵硬、胀痛更加严重。一天下班后,我出去到附近的夜市吃小吃。可是,或许是因为白天过于久坐且室外温度还低,等我吃完东西往回走时发现腿更加难受。我艰难、缓慢地扶着路边的树和栏杆等往回走。途中经过一辆停靠在路边的电动车,车上坐着一位男士在打电话,说的是四川话。他挂掉电话后问我到哪儿,要不他送我回去。我有点犹豫,只说:“不用了,谢谢您,我就到前面”。他看出了我的提防,解释到:“我不是坏人,我也是残疾人,以前在部队时受了伤。看你不方便,所以想顺便送你回去”。我想着:这附近灯火通明,到处都有门卫,而且自己实在太累,要不就坐他的车回去吧,应该没事。然后,我才坐上了男士的电动车,他也很友善地送我到了小区,我也知道了他叫李国。
    其实我是记得2009年协和医院免疫科大夫的话说叫我一年后去复查的,可毕业后我却因为忙于工作、挣钱还债等就把复查的事一直搁浅。我的出租屋是2011年6月到期,我想着自己的笔译工作只要有电脑和网络就可以完成,不限地点,所以还是希望能离家近一点。刚好那时我的高中同学胡燕回了成都,我便跟她说好回成都去投奔她,她也提前在成都犀浦镇的小金干休所租好房子和装好宽带等我回去。就这样,在北京的出租房到期后我就在包红玲的护送下又在北京西站坐上了回成都的火车。
    回到成都后,我就和胡燕一起住在小金干休所的出租屋里。胡燕的厨艺很好,而且只要她在家都是她做饭,我的日子也过得很滋润和惬意。国庆我又回了一趟湖南湘潭去看爷爷奶奶,为了方便,我还在京东上买了一根拐杖带着。奶奶虽然有多年的糖尿病且经历了2009年冬天的严重脑溢血,但仍然奇迹般地站起来了且神志清晰——太棒了!12月下旬,在小金干休所的位于五层的楼梯房到期后,我和胡燕又搬到了附近的尚林家园小区,只为了我不再辛苦地上下五层楼梯。
    既然已经回到了成都,过年肯定是要回家的。腊月二十八那天中午放假后我就收拾好东西迫不及待地往家赶了。在辗转到汽车站的途中,一位热心的褚叔叔看我不便还伸出援助之手送了我一程。因为堵车,我到县城时就已经天黑了,没车再回镇里和村里了。刚好高中同学周子来在县城他姐那儿,就到汽车站接我去他姐那儿借宿了一晚。第二天我才坐车回到了镇里,终于在除夕那天回到了家里。这次春节哥也回家了,而姐和姐夫早就回去了,因为姐又回去生了老二奕可。姐的大女儿叫若曦,已经4岁了,很懂事,跟我也是一见如故没有隔阂。但弟弟没有回家,说是在山西太原的中铁三局实习,家里还给他寄了一万元买软件。在家里过了几天温馨的日子,虽然因为变压器的问题一到晚上就没电而只能用煤油灯和手电筒,但还是觉得很幸福。
    因为大年初七就得上班了,我也必须提前回成都了。而春运期间坐车实在太难,我从成都回家的时候都没能买到汽车票而是乘坐私家车回的县城,所以年后再回成都家里就帮我联系了一位在县城和成都之间往返的私家车车主。可他却说必须早上6点前就到上车地点,因此我就只能头一天下午就到县城。而这次,我是到了初中英语老师龚慧家里借宿。初六一早,龚老师还提前起床给我煮了一碗抄手。在成都期间,大学同学彭倩、林淑群和姚嫣然以及高中同学蒋娟、贺银华、贾玲、陈小龙、张琼、杜秀和赵明都来看过我,而且都是他们买菜来做饭给我吃,那叫一个幸福!
    可是,我的病情始终缓慢进展,而我也只是偶尔服用点钙片、维生素B1、维生素B6和维生素C。2012年3月30日晚上在睡眠中我梦见自己在池边玩水了,醒来忽然觉得自己现在好胆小,生活好单调、好无味了。想想自己上学时的悠闲日子:中秋节,坐在校园池子边的石头上,赏着月亮、吃着月饼、听着音乐、打着电话……我想是因为自己蜗居太久了,需要出去走走散散心,所以我就跟同在成都的蒋娟说想去她那儿和出去玩玩。蒋娟也很欢迎和支持,我们就在一个周末去了天府广场,之后也在蒋娟那儿住了一晚。
    4月开始我遗尿更加严重,经常半夜起来换裤子和尿垫,弄得我都害怕睡觉甚至希望能够一睡不醒。偶然一次在网上看到说有人被蜜蜂蛰后死亡的新闻,我联想到自己9岁那年暑假的一天,去山上割柴火,右脚在一棵树下踩到了一个蜜蜂窝,顷刻之间我的右脚和右腿膝盖以下都是密密麻麻的黑点且肿了起来。我瘸着腿回了家,之后右腿右脚还肿、瘸了几天。从那以后,我就隔三差五的感觉身体有些不适,体力和速度也不及同伴且时不时地会有腿软、腿疼。12岁那年秋冬的一天早上我去上学途中竟然发现右腿走路很困难,平时半个小时的路程那天花了一个多小时。等我一瘸一拐地到了教室,早自习已经结束了。后来,我还会控制不了自己的情绪,经常笑个不停。所以我就猜想,自己的病会不会也跟小时候的蜂刺有关呢?我把这猜想告诉了师父,他就叫我就用甘草和黑豆熬水喝试试,我也照做了。
    5月开始我又有头疼的症状了,尤其是上班的时候,所以还在好大夫在线上也咨询了蜂毒对多发性硬化的影响,但多位大夫都说这病应该跟蜂刺没有什么关系。6月24日,北京中医医院的周耀庭大夫说他采用中医的方法治过数例多发性硬化,效果不错;他还告诉了我他出诊的四个地方,而首都医科大学中医门诊部(即国医名师馆)的号比较好挂,周大夫说还可以为我加号。北京康复医院的陈琳大夫也回复说可以按疗程注射营养神经的药物。但我2011年8月才把所借的债务还清,国庆去了湖南、然后是过年,再加上给还在上大学的弟弟一些,身上几乎没有什么结余。甚至在有同事因买房找经理开收入证明时经理问我是否也要买房时,我都只能回答说“一点钱都没有,怎么买房啊……”所以我就给周耀庭大夫和陈琳大夫说打算明年春天再去北京。
    大约是7月的一个周末,我出去买了东西后回到小区坐在椅子上休息和晒太阳,路过的一男一女主动跟我聊天,说他们的安利纽崔莱特神奇。我当时也没多想,跟他们互留了联系方式。后来他们就经常联系我,叫我去听他们的讲座以及看他们的产品和实验,还让他们的高级营养师在8月12日给我做了一滴血检测,结果显示有很多问题,尤其是重金属含量高。我很奇怪,真有这么神奇的检查吗?难道自己真的有重金属中毒吗?回到住处后,我就开始在网上搜索相关信息,百度百科上确实有神奇的一滴血检测,但好大夫在线上多位知名大夫都说没有听说过这种检查并告诉我北京的朝阳医院和307医院可以检测重金属。下个周日就是8月19日,我去听了所谓中央领导人在成都市区的安利讲座,晚上去了给我做一滴血检测的女营养师家借宿,喝了一杯从逸之源净水器接的水并在第二天早上吃了一碗女营养师为我煮的面条后就回到自己的住处上班了。但奇怪的是,接下来的四天我竟然每天早晨都能大便,而我平时都是有便秘的。我还想到了他们之前分享的经验,有人参加了安利排毒,居然3天瘦了19斤。这些都让我越来越好奇和疑惑,但我想到自己的社保是在北京买的,而且我对成都甚至南方的风气都有些排斥——我只愿意相信北京的医院和大夫!

心若冰清 天塌不惊

回答|共 12 个

天山雪莲

可能很多友友不理解上面的最后一句话,因为我把不愉快的负面信息省去了。我只希望记住那些美好
心若冰清 天塌不惊

瑶瑶

你很勇敢,很坚强,这么多年了,一个人赶路,进化得这么顽强,应该很幸苦吧,现在你在哪里……
要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

天山雪莲

瑶瑶 发表于 2018-12-28 16:36
你很勇敢,很坚强,这么多年了,一个人赶路,进化得这么顽强,应该很幸苦吧,现在你在哪里……
...

我还好,谢谢您的关心
我现在西安
心若冰清 天塌不惊

为自己而活

开心快乐每一天

博学笃行

你很坚强!
加油

逝水

我以为我的生活就很艰难了,没想到你的路比我的还难,佩服你!
适意行,安心坐!

天山雪莲

这一篇还漏写了一点:

我2011年回成都前包红玲的苗经理带我去看的他天坛医院神经外科的医生朋友也建议我去查一下重金属,排除中毒因素。

可是因为字数限制我插不进去了
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

快乐小丸子1991 发表于 2018-12-28 18:12
北京的医生却是很棒

是的
心若冰清 天塌不惊

天山雪莲

博学笃行 发表于 2018-12-28 18:18
你很坚强!
加油

谢谢您!大家一起加油!
心若冰清 天塌不惊