1年了

7873 人阅读 | 15 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1年前的6月,我懵懂的成为一个多发性硬化家属。虽然没有确诊多发,但起码肯定是脊髓炎的一种。那时的我,从无知到紧张,紧张到焦虑,失眠,记忆下降,体重下降。对自己身体的一切变化都感到恐惧和不安。后来收集信息,不断说服自己,满满克服焦虑,医生开的安眠药我一粒都没吃。
   我不知道这里有多少家属,我想说,家属承担的心理压力不比病患小。老婆住院2周后出院,后来差不多吃了半年中医,全面停药。老婆夏天手烫,问了中西医都说不出门道。后来我在网上买牛角刮板,几乎每天用精油给她刮手,全身按摩。慢慢似乎看到了效果,手掌不再麻木,只是感知还是有些异常。现在除了感知,几乎跟正常人一样。
    可能也是运气,后来复查说病灶消失了。我们又过回了平淡的生活,我希望老婆不要再复发。也希望各位不要病急乱投医。这里也特别感谢曼达当初给予的无私帮助,耐心解答!

回答|共 15 个

为自己而活

开心快乐每一天

大福的福

请问刮的手心还是哪里,我也是手心烫,手心麻木,感知差。
随喜❤️

边走边爱

大福的福 发表于 2018-6-4 07:06
请问刮的手心还是哪里,我也是手心烫,手心麻木,感知差。

手掌,手指。

漫达

你说的手的症状都属于肢体感觉异常,是头部或脊髓相应的神经的髓鞘因脱落而产生的神经营养不良造成的,髓鞘有自我修复功能,会慢慢自我修复的,这些症状会慢慢消失。我出现过这些感觉异常的现象,也是通过自我按摩异常部位,可能可以帮助恢复吧。

逝水

快乐小丸子1991 发表于 2018-6-4 05:12
有病去正规的三甲医院就行,控制好跟正常人一样

不一定三甲就行,建议去省级医院,县里的是三甲也不一定行
适意行,安心坐!

为自己而活

开心快乐每一天

微笑天涯

有坚定陪伴的家人的人是幸福的
往事不回头,余生不将就。 且行且珍惜,随缘随自在。

nnnb88

正能量,加油!!我们都可以

木木凉凉木木

你老婆遇到了一个好老公。
我想要稳稳地幸福。