《我的患病经历》

2500 人阅读 | 6 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

文章来源:乐山书香

那是一个很遥远的故事了,早在二十二年前,我还是个啥都不明白的小姑娘的时候。
          那个秋天很炎热,重庆的高温会持续中秋吧。我刚读大二,突然下起了大雨,我就感冒了。才十八岁的年纪,觉得不吃药也能行。没想到后来突然看东西出现了双影。我也没当回事,以为是散光,就去了眼科检查。但是医生却很紧张的让我上神经内科看看。上看下看,左瞧右瞧说是转不动了。要上激素治。我只记得那张床,很孤独。遇到了一位让我心动的医生。他不过说了一句“你的模样我似乎见过”。只是独生子女都很孤独吧,是一份依赖罢了。住院半月我就好了。正常的出院继续学习,直到大四,我想考研。那年国庆我正买好车票,结果突然昏厥。回家后家后头一直昏沉。母亲让我还是回校看看医生。检查吧,但是医生查不出病因,除了头晕还有左腿无力。激素冲吧!但是同学都在实习,我却不行,在医院住院。我发现了一个病人很欣快,每晚都在唱歌,医生说他是疯子。我似乎也很高兴,每晚都忙乎不停。做检查,难确症。医生说让我过完年再来看看了。第二年三月,开学了,我却高兴不起来,做论文,忙实习报告。整宿睡不着觉,我快疯了。再去医院,医生跟我说你有点抑郁了。可能是激素吃多了也可能就是病情所致。多亏了我的好朋友们,每天陪我聊天。再过了两月我毕业了。照了核磁共振才知道我是多发性硬化。华西医生说我是双向情感障碍。就是欣快(狂躁)抑郁病患者。需要长期服药来控制.我不信命运对我如此不公。
          我是师范生,所以正途是当老师。我在一家师专成功应聘。不过我隐瞒了我的病情。先去了一家普通高中做实习老师,一期过后回到本校做大学教师。结果我的身体告诉我真的不能太辛苦,否则随时都可能复发。也不能感冒,这点我深有体会。一次上课不慎被学生传染感冒,结果就是我住进了医院。我只好上午输液,下午上课。如此也瞒不过学校。学校明文不准虐待老师,若生病就不能上课。这样拖了三年,我一直心心念念考研。但是太拼命就会产生恶果,我再次复发,还是眼睛:单眼失明。我想到了保尔。这位书上的英雄,他也是第一位多发性硬化患者,写入了书籍成为家喻户晓的英雄。莫非我也会瞎了么?不过激素真的有奇效,又能看见了,只是近视度数增加了几百度。
         我知道了不能激动,不能劳累。要均衡饮食,适当运动。最好不要感冒。也不能打疫苗。我决定好好养病,争取早日康复回到校院。但是疾病一直还在继续。我突然发现我的手不会写字了,很多事情也记不清楚了。拍了核磁说是海马区有了病变。还要干嘛?让我的智力也要衰退到从前么?我一直坚持看书看报,读书写字。就是想缓解变成痴呆的进程。当我坚持生下我的宝贝的时候,我知道我不能给她喂奶,因为我在用激素。我抱不动她,虽然她才5斤。一次背着她玩耍的时候我跌倒了,断了根脊椎骨。大牙因咬脆骨断了因为我缺钙。虽然我还是经常跌倒,不过我都慢慢走路了。人老了不得不服老呀!虽然那年我才三十岁。我从头学起。吃饭,爬行,到走路。我和孩子一起同成长。肯定没她学得快学得好。
        我一直不想对她说明我的病情,怕让她难过。希望中医能创造奇迹吧!我们都要好好的!

回答|共 6 个

康康

保尔也是多发性硬化么?
Being on the sea,sail;being on the land,settle.

子筱

中医一定能创造奇迹,永远相信明天会更好

孤家寡人

治疗只是一方面,有个能理解你的病且永远不离不弃的人也是很重要的。祝福您!

晶菇凉最坚强

当时恋爱结婚前是怎么和对方说的呢,然后他还接受了!
既然人生实苦,那我就更得热气腾腾的活!

开心快乐鸭

为什么不到华西来看一看呢?周红雨也是西南片区的权威了,可以吃免疫抑制剂的