股骨头坏死的早期症状

3278 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
股骨头坏死早期症状表现为:髋痛,可牵涉至腹股沟、膝前处,活动后加重,跛行,活动受限,下肢无力。
股骨头坏死早期症状的X光片特征:
I期(超微结构变异期):X光片显示股骨头的承载系统中的骨小梁结构排列紊乱、断裂,出现股骨头边缘毛糙,临床上伴有或不伴有局限性轻微疼痛。
II期(有感期):光片显示股骨头内部会出现小的囊变影,囊变区周围的环区密度不均。骨小梁结构紊乱、稀疏或模糊。也可出现细小的塌陷,塌陷面积可在10-30%临床伴有疼痛明显、活动轻微受限等。

回答|共 9 个

花开的声音

第一次可以核磁,据说2期x就可以看出坏死了!之后复查,x就可以!我拍过核磁,ct,但专家问我要x片,可我就是没拍过x片,也就是所谓的平片!
回复 支持 1 反对 0

旋风

CT的话只能看是否塌陷还有骨小梁是否变形,我每次去检查CT和核磁都会要

丁阿蓝

旋风 发表于 2015-5-4 17:19
CT的话只能看是否塌陷还有骨小梁是否变形,我每次去检查CT和核磁都会要

直接只查核磁共振可以吗?

六六

旋风 发表于 2015-5-4 17:19

近段时间髋关节处不太舒服,一直以为是由于背脊椎脊髓的病灶引起的,昨天看到焦作匆匆这么年轻就股骨头坏死才引起了我的警觉。我有看过论坛有关股骨头坏死的知识,以为腹股沟痛才是股骨头坏死了,其实未必,所以准备拍个核磁共振看看,谢谢旋风的提醒

旋风

六六 发表于 2015-5-4 20:35
近段时间髋关节处不太舒服,一直以为是由于背脊椎脊髓的病灶引起的,昨天看到焦作匆匆这么年轻就股骨头坏 ...

不客气,还有股骨头坏死三期之前CT一般是看不出来的,但核磁能看出来

旋风

丁阿蓝 发表于 2015-5-4 19:01
直接只查核磁共振可以吗?

我也问过同样的问题,做CT是为了看有没有塌陷,还有辅助核磁看到几期,三期以前CT看不出来。所以如果确定自己的程度,可以直接做核磁,我现在每次都是,不拍CT了,只看核磁医生也没说不行

六六

花开的声音 发表于 2015-5-5 13:39
第一次可以核磁,据说2期x就可以看出坏死了!之后复查,x就可以!我拍过核磁,ct,但专家问我要x片,可我就 ...

知道了,谢谢花开的声音

小鸟224

膝盖不舒服也是股骨头坏死的前兆吗

六六

小鸟224 发表于 2015-8-8 00:28
膝盖不舒服也是股骨头坏死的前兆吗

不一定,但要引起重视,注意䃼肾活血。既使你髋关节,漆关节,腹沟股有异样感觉,也未必有股骨头坏死,要拍磁共振和平片给有经验的老骨科医生看,一般医生看不出来(在股骨头坏死早期)