束带感

3406 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
总听病友们说束带感就是不明白是什么意思,这两天才知道什么是束带感,原来我在冲激素的时候就出现过束带感只是那时候说不好总以为这种不舒服就是麻,现在想想真是傻死了,口服激素的时候每天都会有束带感那时是右侧肢体和左胳膊,激素停了就开始用中药这期间没有束带感,不知道是中药管用了还是激素的复作用导致的束带感,我记得住院冲激素第二次出现束带感时我问过大夫那时候还不知道这是束带感就说胳膊麻当时是个值班大夫过来看看说这病就这样她也没办法,可我刚去住院时没有束带感现在想想时是不是激素没能控制好我的病呢?中药还在继续可从昨天开始又有束带感了就只是两个胳膊,真是难以琢磨啊!!!这病会导致高位截瘫吗??

回答|共 9 个

小高同志

会不会高位截瘫不好说,但是如果治疗及时得当,还是没那么容易瘫痪的,还有就是束带感其实可以自己评估你的病灶界面,恢复期你会感觉束带感在一点点从上往下,如果是束带感从下往上发展就要注意是不是复发了
回复 支持 1 反对 0

现实是这病的确会导致瘫痪,发病时得及时去激素冲击就可以减少后遗症,瘫痪是后遗症。中药得跟上,身体有什么不舒服看中医和西医时和他们沟通,如掉头发,头屑,肢体麻木。中药调药方。西医做检查。你在那看中医????

中医对你说的这些症状治疗效果要好些。但发病还得及时去医院做激素冲击。

岁月静好

小高同志 发表于 2015-12-18 10:46
会不会高位截瘫不好说,但是如果治疗及时得当,还是没那么容易瘫痪的,还有就是束带感其实可以自己评估你的 ...

我感觉我是从右侧在向左侧发展,因为住院时左侧都很正常,出院后十天左右开始有的束带感而且左边也会有。

岁月静好

18318045842 发表于 2015-12-18 10:51
现实是这病的确会导致瘫痪,发病时得及时去激素冲击就可以减少后遗症,瘫痪是后遗症。中药得跟上,身体有什 ...

我在我们当地看中医,这几天约樊都没有号听说1月20的号都没有了,大地方看病真难啊!

不想像个木偶

岁月静好 发表于 2015-12-18 11:20
我在我们当地看中医,这几天约樊都没有号听说1月20的号都没有了,大地方看病真难啊!
...

好吧,束带感吗,我觉得恐怖的还是有时候控制不了自己的肢体

岁月静好

不想像个木偶 发表于 2015-12-18 15:40
好吧,束带感吗,我觉得恐怖的还是有时候控制不了自己的肢体

是的,我看到过

panlei

你好,我想问问你的束带感好了吗?我也是15年出现束带感,检查说脊髓空洞症,做了两次手术,没任何作用,感觉被骗10几万,有点迷茫了

panlei

你好,我想问问你的束带感好了吗