我们被自己的各种感官所一直欺骗着……

886 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现代科学解释大脑是用来思考的。但为什么我们的语言描述想念或者思考,都是“心里想”呢?

在国外也有极少数缺失大部分大脑却能像正常人一样生活的人。偶然体检才发现这一不和常理的存在。然而科学和医学无法解答。

我只是觉得这个世界,并非我们印象中或者通过感官所展现的那样。

回答|共 5 个

李艳

一切皆有可能

旋风

我想看你的第二期,这个引发了我深入的思考,我也有这个感觉

Olivia

旋风 发表于 2021-10-22 11:14
我想看你的第二期,这个引发了我深入的思考,我也有这个感觉

大概是我的经历太边缘化了。尤其是最近几年。当你越来越接近佛描述的这个世界,就约觉得可怕。佛说三界如同火宅。我们就像在火宅里玩闹嬉戏的孩子,身处危险而不自知。因为太可怕,接触到生与死的假象,所以我停止了探索。以我目前的心智,无法承受这样的重量。

旋风

Olivia 发表于 2021-10-22 11:52
大概是我的经历太边缘化了。尤其是最近几年。当你越来越接近佛描述的这个世界,就约觉得可怕。佛说三界如同火宅。我们就像在火宅里玩闹嬉戏的孩子,身处危险而不自知。因为太可怕,接触到生与死的假象,所以我停止了探索。以我目前的心智,无法承受这样的重量。

我感觉你说的这些我都经历过,思考的深度极为相似,我现在吃抗抑郁药呢,你还好吗

Olivia

旋风 发表于 2021-10-22 19:06
我感觉你说的这些我都经历过,思考的深度极为相似,我现在吃抗抑郁药呢,你还好吗

我也吃呢目前还不错,不抑郁了,哈哈。上次住院,同病房遇到一个58岁念佛的阿姨。在一起同住的8天里,我把我大部分经历讲给她听。她叮嘱我,这些不要随便说,念佛人有些经历的能懂,一般人无法理解。不然真的以为我们是神经病