聊天

1276 人阅读 | 9 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天跟一个身上有恶性肿瘤,癌症晚期的姐姐聊了一会儿,内心久久不能平静……
她说无论余生怎么样,再苦再难都不叫事,只要可以活着,一家人‍‍‍在一起就好……

瞬时我不知道该怎么去安慰和鼓励……
也许,她内心深处是很羡慕我的,她是我曾经很羡慕的人,儿女双全,工作稳定,家庭幸福,因为爱情而结婚……这世间很多美好的东西用在她身上都不为过,而现在,这些东西都变成了叹息的理由……
我曾羡慕她的安稳平淡不用奋斗,现在,换成在她面前,不配有一点点矫情,就是那句“只要能活着就好”

要开心,要睡觉,要运动啊啊啊……

回答|共 9 个

愿望会实现

生病加上又生不出孩子,跟我老公说要离婚,他只说了一句你活着就好,瞬间感觉什么都不是事了,还是要努力好好生活
回复 支持 1 反对 0

瑶瑶

Olivia 发表于 2021-07-23 22:46
这些年越来越感慨,真的是“人各有命”。一切都是“无常”的,没有永恒不变的存在。面对突然有一天,与至亲至爱生死离别;面对未知带来的恐惧……这些不是一般人能释然面对的。

人反正要离开,不如大胆一点,去经历、去抗争……她也在抗争。希望她可以在自己的努力之下,得偿所愿,得到多少都是努力的意义

岚朵朵

除了生死,其他都不是大事。我就看到活着就好几个字就会哽咽,我妈妈以前也说过

瑶瑶

张岚 发表于 2021-07-23 18:59
除了生死,其他都不是大事。我就看到活着就好几个字就会哽咽,我妈妈以前也说过

我知道,抱抱…………

Olivia

这些年越来越感慨,真的是“人各有命”。一切都是“无常”的,没有永恒不变的存在。面对突然有一天,与至亲至爱生死离别;面对未知带来的恐惧……这些不是一般人能释然面对的。

岚朵朵

大橙子

生病了以后真的就是“活着就好”

瑶瑶

挣扎的大橙子 发表于 2021-07-24 16:11
生病了以后真的就是“活着就好”

是呀,平淡一生就好

瑶瑶

愿望会实现 发表于 2021-07-31 09:07
生病加上又生不出孩子,跟我老公说要离婚,他只说了一句你活着就好,瞬间感觉什么都不是事了,还是要努力好好生活

对的……好好生活,珍惜当下