求助,多发性硬化会出现单眼复视么?

2140 人阅读 | 17 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
rt.刚脊髓发病,出院十天,最近在医院和家里没事天天看手机看小说什么的,前天中午躺着看到晚上,起床发展看一些字和电脑上的小图标上头多出来一小节影子,复视了!两眼同时看有,遮住和闭上一只眼,单眼看也有,主要是右眼。休息了一个晚上,双眼看东西几乎感觉不到复视了,但是单眼依然明显。两眼转动没有问题,视力没有感觉下降,目前只是看字和图标有,看人和物还没有。
我在网上查了查,好像多发性硬化一般都是双眼复视的,连好大夫app上的医生也说单眼复视一般是眼睛本身的问题,不是多发的典型症状。
想问下大家,复视我知道是多发的常见症状,有病友出现过这样的单眼复视的情况么?是复发的节有么?才刚出院,又出新问题,我真崩溃了唉。。。

回答|共 17 个

是小老虎呀!

单眼是重影吧???这个一般本身眼睛的问题
早睡早起,按时吃饭吃药,保持心态稳定,适当运动。

判我有罪

七七 发表于 2019-10-14 21:25

不清楚,就是字和图标什么的上头多出来了一节影子,我在咱这多发性硬化之家直接搜索复视,也有其他妹子有货看字多一节的复发情况,不过都是双眼,我网上查说遮住一个眼睛单眼依然复视的是单眼复视,我闭上左眼,右眼单眼复视明显。如果不是复发我就先不打算管他了

判我有罪

这次脊髓炎复发,才出院,浑身难受,真的要去检查都费劲,如果不是复发我就先不管他了。。

岚朵朵

刚出院十天应该没那么快复发,先休息看看

干干净净

我也是重影

判我有罪

张岚 发表于 2019-10-15 00:55
刚出院十天应该没那么快复发,先休息看看

好的,谢谢,那我休息休息观察一下

那个谁

这些小症状何必太在意。
有活力的生活。

判我有罪

干干净净 发表于 2019-10-15 06:10
我也是重影

你好,请问你重影是双眼还是单眼的?我现在双眼看着有,闭上一边眼睛依然有。。

判我有罪

那个谁 发表于 2019-10-15 07:23
这些小症状何必太在意。

第一次发在眼睛上,而且几天了没一点消退,右眼看东西累,还有压迫感,心里很害怕