答:找华西医院周红雨老师开倍泰龙处方,雅安医保支付吗?

王者宝宝

讲好一个华西坝的故事^_^帮您戒烟 身教言传β-1b300μ

我的身份
患者
就诊医院
华西医院四川成都
主治医生
周红雨/张勤
患者分型
多发性硬化MS
行走距离
100米以上

一生平安家人平安

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您好,祝您健康~~谢谢信任,欢迎联络^_^
求助原问:“你好,请问下我想去华西找周红雨老师用倍泰龙,我是雅安的医保能报销吗?”
0我不是医生,虽然学过兽医^_^
以下我估计的内容,有异议请立即和我联系,核对、更正:
可加我微信公众号issscq,关注后回复ms,会弹出我个人微信二维码(若没弹出,再输入“捐书”),保持联系,有困难及时沟通:)
周老师自己不用倍泰龙,一级专家一般判断病情,不操作。
但她根据临床判断,帮挂上号(周二三早八点华医通抢14天后下午的号)的病友做判断,为需要使用疾病修正治疗的多发性硬化病友推荐药物、开具处方、病情证明书、医保审核必须有的检查单。
根据南充、眉山病友经验,周红雨医生签章的材料当地医保可能会认可。
药物的使用流程:
推荐先联系好当地医保局、找到医保认可的医生名单、找到当地购药药店(可能是国药集团的)买到药后,找医保认定治疗医院,挂急诊,请医生开医嘱,护士凭医嘱、遵照说明书给您注射,或者您自己给自己皮下注射。务必先自信研究说明书。附件请仔细看。您要接受隔日皮下注射(腹臀腿臂轮流)哟
3雅安医保支付情况请与我汇总:
据说国家36种谈判药各地市州省必须执行支付,但您得问当地医保局政策没有没有调整到门诊可用倍泰龙,不然您得像内蒙的病友,靠“住院用药+出院带药”的扭曲形式得到医保保障。
已明确四川内,省本级、成都、南充、凉山病友可“重特大疾病”或“单行支付”或“门诊慢性病、特殊门诊”等渠道使病友可门诊开处方、将药带回家保存自行注射或到指定医疗机构注射。放权到各地市州,雅安可以和成都不一样,不得不接受这个差异的可能。
4核对医保关系:
您是雅安什么医保?城镇,居民,新农合,学生?有差异哟。
雅安医保连续缴纳多久生效?
您为什么问干扰素,不问特立氟胺?
您是准备生孩子吗?服用特立氟胺,会导致胎儿畸形,必须避孕套严格避孕,其他还好。每月肝肾功能、血尿常规应该都是要检测的好。
排出除了不想避孕套避孕的情况,可能会更推荐特立氟胺。
您是经济有什么困难所以考虑医保药?

附:
四川政策:四川省医保局注射用重组人干扰素β-1b倍泰龙有关文件截图
http://mszj.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14323&fromuid=2350
自我注射干扰素倍泰龙 详细使用说明视频教程
重组人干扰素β1b注射液说明书【求厂方官方链接】
四川大学华西医院等医院挂号平台【华医通】下载链接
[/url]
虽然中央也会用“医保报销”,但这是不对的,“销”无法表示医保石大家帮我们“分摊”医药支出“保护”我们之本质,广州医保局和我说现在改用“医保支付”更恰当,但积重难返,大家怀着感谢的心接受医保照顾的时候,记得一起努力做点小改进吧,这回给我们带来更多幸福。

华西医院华医通办卡

华西医院华医通办卡

评分

歌韵新编 + 10 祝福

热心病友微信公众号issscQ 关注后回复MS 有多发性硬化四川成都病友所需医疗保障材料等患教材料、热心病友联系人微信二维码

王者宝宝

讲好一个华西坝的故事^_^帮您戒烟 身教言传β-1b300μ

我的身份
患者
就诊医院
华西医院四川成都
主治医生
周红雨/张勤
患者分型
多发性硬化MS
行走距离
100米以上

一生平安家人平安

感动,又一位孤单的病友,找到了病友群体,感谢论坛,其中有用的信息科可全网被检索!
欢迎这位论坛最新注册用户!

照顾病人、求医问诊,需要很精致的注重每一个“细微末节“,常被主流忽视,大量病友也顾不上总结经验,但通气是非常重要的事情。
求医过程、咨询过程,有任何细节上不适、不满,即时通气,批评和自我批评结合;
有任何自己不能解决的困难,努力自救,不耐无助时和大家说,也许一起能创造一丝希望!
助人自助、报告问题、引导社会发展:)
热心病友微信公众号issscQ 关注后回复MS 有多发性硬化四川成都病友所需医疗保障材料等患教材料、热心病友联系人微信二维码

王者宝宝

我的身份
患者
就诊医院
华西医院四川成都
主治医生
周红雨/张勤
患者分型
多发性硬化MS
行走距离
100米以上

一生平安家人平安

没华西医院就诊卡咋挂号?华医通app身份证可注册为就诊卡!
http://mszj.com/forum.php?mod=vi ... 44&fromuid=2350

初级宝宝

我的身份
患者
就诊医院
瑞金医院
主治医生
陈晟
患者分型
多发性硬化MS
行走距离
完全正常
远离人渣