他克莫司

7589 人阅读 | 37 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自从9月初因为吃硫唑嘌呤引起肝功能转氨酶指标偏高,停药三周后刚功能指标正常,医生给我开了第二种免疫制剂:他克莫司,日本进口的要,在医保范围内。

仍旧是刚开始吃药第一个月内每周监测验血:血常规、肝肾功能、血糖。
一个月四周上次的检查都正常。于是继续吃他克莫司,每天一次,每次三粒,每粒1mg。每一个月化验一次血:血常规、肝肾功能、血糖。

目前第二个月快要满了,准备下周三去验血,下周四再去复诊的时候可以把这一个月的验血结果带给医生看了。

今天在病友群里碰到一个也在吃他克莫司的病友,很开心,于是总结一下关于我吃的他克莫司,记录一下。

回答|共 37 个

丁阿蓝

听说他克莫司主要用于重症肌无力和肾脏移植的患者。但是,每个人对每一种免疫制剂的敏感程度不同,只要吃了有效,那就是对自己最好的吧。
也有说法,骁悉比他克莫司好,可能好在副作用小,根据经验对我们的病情更有针对性,但是骁悉目前还不是医保范围内的药品,每个月三千多元的药费也是蛮厉害的。

很巧,昨天碰见我一个在十几年前肾脏移植的同事,她正好看见我在吃药,很惊奇的说我的药和她的药是一样的!果然是。她每天吃两个半的药量,比我少。她应该吃了很多年了,据说她刚开始吃他克莫司的时候这种药还不在医保内呢,吃着吃着就进医保了,不然经济上压力还是很大的。

另外我从我同事那里了解到,她也是每个月验血,验的项目还有一个他克莫司血药浓度。这个指标我要不要验?我上次复诊时是问过我的医生的,她说我服用的量比较小,没必要,于是我也就没再坚持验了。可是,我同事服用的量比我小,也是再验,我想下周四再一起问问我的医生吧。

化验他克莫司血药浓度,似乎不是每个医院都可以做的。有待我继续了解了解。

紫色偶然

终于有适合自己的药了,期待阿蓝能适应他克莫司。
这个药还没听说过好在医保范围内能减轻不小的经济负担。。

紫色偶然

我也是服用硫唑嘌呤40天转氨酶升高停服后医生建议服用吗替麦考酚酯(赛可平)已近1个月,要求3周左右验血已经查了一次血正常,但愿也能适应此药,我们的要求不高就是想找一直适合自己的药,真心难!

泥土

恭喜阿蓝姐!寻寻觅觅终于找到了一种适合自身的免疫抑制剂!同祝紫色偶然,也寻获到了适合自己的药!愿我们每一位病友都能在医生的帮助下找到适合自己的防复发的药物!不再复发!

笨笨

1mg剂量不大,不用检查的这么勤繁的

笨笨

我吃1.5mg从不检查的

麻饼NMO

紫色偶然 发表于 2014-11-18 08:31
我也是服用硫唑嘌呤40天转氨酶升高停服后医生建议服用吗替麦考酚酯(赛可平)已近1个月,要求3周左右验血已 ...

就是真讨厌,明明开始医院里都有依木兰还能报销呢!可以从国产盗版出硫唑嘌呤,医院就不卖进口药了。现在基本上开始用硫唑嘌呤的都不耐受~

丁阿蓝

紫色偶然 发表于 2014-11-18 08:16
终于有适合自己的药了,期待阿蓝能适应他克莫司。
这个药还没听说过好在医保范围内能减轻不小的经济负担。 ...

是啊,希望我能适应这个药,维持下去,等到国际上新的更好的副作用更小的药出来

丁阿蓝

紫色偶然 发表于 2014-11-18 08:31
我也是服用硫唑嘌呤40天转氨酶升高停服后医生建议服用吗替麦考酚酯(赛可平)已近1个月,要求3周左右验血已 ...

这种药,好像也叫骁悉,我听说这种药比我用的他克莫司的副作用小,但是它不在医保范围内,是吗?算下来也好贵啊