养儿方知父母恩

4109 人阅读 | 36 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      明天终于要满月了!一个月,终于体验了当妈的不容易。回想这将近两年的时间,我由女孩变成了少妇又变成了妈妈,即快又漫长,因为我由4.5年复发一次,变成了1.5年复发3次,由一个起码看起来的正常人变成了拄拐的人,由整天在自己饭店迎来送往的所谓的老板娘变成了自己没法买菜只能等老公中午送饭的伪家庭主妇!这将近两年的时间,变化太大也太多,恍若隔世!
      经历了这么多,始终陪伴我心疼我的人除了老公就是妈妈,应该是妈妈给我帮助最大,尤其是快生时和生了后的这俩月,我妈成了我的专职陪护!生之前是照顾我,除了做饭(老公包了做饭,吃惯老公的饭,谁做的都觉得不好吃),生了后老公又开始开饭店继续为我们打拼,妈妈继续照顾我们娘儿俩!辛苦自然不必说了......当妈确实不容易!我妈出去一会,我偶尔喂孩子奶,换尿布,都让我发愁,坐着腰好酸疼,唉,破腰!听病友说,产后3个月是复发的危险期,所以妈妈决定明天满月后天就带我们回娘家住,到孩子在姥姥家过了100天再送回来!但愿3个月后,我身体也能好点!
      这才当妈一个月,我就觉得妈不是那么容易当的,也许也是自己身体太不做主了!妈妈带大我们兄妹俩更得付出多少心血啊!父母恩,殁齿不忘!尽自己所能,孝顺自己的父母吧!再两个月后,我就基本要独立带儿子了,妈妈说她还会来给孩子洗尿布的,好感动加油加油!

回答|共 36 个

麻饼NMO

尽管怕父母累着,但是我还是想劝你。至少半年后再独自带孩子。因为哺乳期本身体质就差。别累着了。可以打下手但是这么早自己带不好。如果你累病了就更麻烦了

泥土

好温馨,好感动!祝我们的妈妈身体康健,幸福快乐!大花,加油!宝贝,加油!

丁阿蓝

大花加油!相信这个可爱的儿子一定特别会体谅爸爸妈妈和外婆,看他那可爱劲儿就能知道!

沫诺

花  加油!每个病友都在为你祈求快点度过3个月危险期。到时候你就翻身弄吧歌唱,彻底解放破了3个月的紧箍咒。

旋风

世上最美好的事莫过于——我长大,你未老,我有能力报答,你仍然健康。献给所有人的父母

花开的声音

旋风 发表于 2014-10-23 11:19
世上最美好的事莫过于——我长大,你未老,我有能力报答,你仍然健康。献给所有人的父母 ...

你的话我看了想哭!我爸妈已经不那么健康了,我不但没能力报答,反而还得让我妈照顾!今天我妈的一句话让我。。。说不出的感觉!我说,孩子拉屎不正常,怎么回事,想起来就揪心,比自己不舒服都心里担心,难过!我妈很平静地回了句,你可以理解我的心情了吧?我刚听没反应过来,转念马上知道妈妈想啥了,我说,你意思是病在我身,痛在你心吧?我这还是反反复复的大病怪病!我妈长叹了口气!确实,快30岁的人了,还整天让父母提心吊胆

花开的声音

麻饼妹子 发表于 2014-10-23 09:07
尽管怕父母累着,但是我还是想劝你。至少半年后再独自带孩子。因为哺乳期本身体质就差。别累着了。可以打下 ...

是啊,我也这么想,但是,我妈帮我带到孩子100天,我就得自己带了,毕竟我爸妈和公婆家都不是衣食无忧,都有自己的事情和生活!100天后,如果自己干不了,只能请保姆了!谢谢你的提醒,这些我都想过了!一会回娘家,住到孩子100天再回来

花开的声音

山东泥土 发表于 2014-10-23 09:36
好温馨,好感动!祝我们的妈妈身体康健,幸福快乐!大花,加油!宝贝,加油!
...

你也加油!等着你晒孩子他爸呢

花开的声音

丁阿蓝 发表于 2014-10-23 10:20
大花加油!相信这个可爱的儿子一定特别会体谅爸爸妈妈和外婆,看他那可爱劲儿就能知道! ...

是啊是啊!他好好好好可爱啊