我的怀孕生产经历

27742 人阅读 | 72 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好久没来过论坛进过病友群了,那天有个小妹突然加好友,跑进病友群论坛发现多了好多陌生的面孔,挨个浏览了大家的帖子,很开心花开做完手术已经恢复如常人,虽然素不相识甚至从未彼此聊过天却一直默默关注着感觉像是老朋友一样;张岚一如既往的乐观开朗生活着;也不知道胖胖怎么样了,只是偶尔有次进群从盈姨那里得知他复发了,不过他那么牛逼的肯定都会挺过来的啦!

消失的这一年多生孩子去啦!宝宝现在已经八个多月了,我也没有遭遇一直害怕的产后复发。现在特别感恩,感恩老天赐给我一个如此可爱的宝贝,每天都盼着快快下班好回去抱抱我的小宝贝,陪她一起玩,陪她慢慢长大!
应姐妹们的呼声简单回顾记录下自己的怀孕生产过程,不过每个人的病情身体情况都不一样,重要的还是听从医生的指导。大家就当故事看吧,如果某种意义上能有参考价值也算是攒功德了吧,哈哈。

我最近一次复发是14年国庆后,当时是跑步锻炼打算备孕的,结果MS复发了,症状是左脚板左胳膊发麻,有比较严重的束带感,我有过左侧肢体偏瘫经历所以有症状第二天直接就去医院拍了核磁要求住院了。冲了一礼拜激素,出院的时候症状没有减轻也没有加重,整个人精神状态还是不太好。我用了两个月的时间把激素从十二颗减到了没有(这点大家不要学习,激素减量问题遵医嘱比较好),基本上两个月后也就恢复如常了,停药半年后开始重新备孕,157月份怀了我家宝贝。停药这半年我有一直坚持在锻炼,跑步,跳操之类,论坛上那个多发性硬化康复锻炼操很不错,强度也不大,简单易学。
怀孕后该吃吃该喝喝,普通孕妇的生活,我没有任何孕吐反应除了有段时间稍微有点嗜睡。怀孕四个月开始恢复锻炼,每天坚持跳孕妇操,周末就去徙步什么的,虽然最后是剖宫产的,不过我个人觉得孕期如果坚持锻炼对产后恢复还有减少产后复发概率都是有帮助的,至少可以增强身体素质吧。到孕晚期,大概是八个月左右就运动得少一些了,每天最多就是散散步。

今年48号也就是孕周38+5的时候我还和朋友一起去电影院看了电影,当时还商量周末再约几个朋友去吃一次火锅就可以安心待产了,结果看完电影当天夜里11点多就破水了,火锅还没吃成呀…….马上收拾好东西去医院,夜里只有值班医生,询问病史后说第二天会请神内的医生来会诊。第二天一大来了一堆医生,也就是随便问了问病史之类,说如果我愿意剖宫产可以马上安排手术。不过我还是比较想顺产,要不然枉我天天坚持锻炼,现在想想自己真是too young too simple,征询完我的意思后直接就上了催产素,9号上午9点多肚子开始痛,然后就一直痛得昏天暗地的痛到了11号早上还没生下来…….11号上午安排了手术。宝宝生下来只有五斤多,新生儿评分是10分。我出手术室后家属抱宝宝给我喂奶,看着宝宝手指有些发青,有些吐沫沫,产科医生让抱儿科去看看,结果这一去就在新生儿病房呆了两礼拜,说是有些轻微的脑损伤,我不知道是因为生了太久没生下来导致的,还是其它原因,每次想到这个事情就无比自责,就想如果当时就决定剖宫产会不会就不会这样。不过还好宝宝现在特别健康,就当是宝宝体谅妈妈所以自己跑去保温箱呆着等妈妈恢复得差不多才回家吧。

4.25号是宝宝从医院回家的日子,基本上我也是从这天开始才正式进入妈妈角色。因为在医院的时候一直是吃奶粉,所以一直很担心宝宝回来后不愿意吃母乳,好在宝宝特别给力,回家后一直吃母乳没再吃过奶粉。不是指南上也有说吃母乳有助于防复发嘛,所以我也就努力的追奶让宝宝吃个够,也算是我对孩子的一点点弥补吧。
后来又重新去论坛看了那篇关于怀孕生产的文章,里面有提到说MS患者容易生低体重儿,第二产程一般进展很慢,我也就对号入座了,这样少点愧疚,哈哈。

宝宝六个月后重新开始上班了,只是现在还没恢复锻炼,带孩子真的挺累人的,等过完这个冬天吧,宝宝大些天气暖和些要考虑恢复锻炼了。
大概差不多了,想起什么我再来更新,收拾收拾准备回家喂奶去咯

放几张宝宝的照片,嘿嘿

评分

天山雪莲 + 10 前排留名
周光会 + 10
小高同志 + 10 很给力!
Lixing + 10

回答|共 72 个

放开一切吧!

我怀孕快5个月我是mom  现在也没复发希望也能和你一样产后也健健康康的   我也从来没吃免疫制剂 发就冲激素  不复发就用激素控制  
回复 支持 1 反对 0

蓝色鸢尾MS

真棒,我还未婚真的很担心生育的问题,看到楼主增强了我的信心,想咨询楼主有用过免疫抑制剂么

我没有用过免疫制剂,急性期用激素冲,缓解期口服激素配合钾钙。  详情 回复 发表于 2016-12-23 10:39
回复 支持 1 反对 0

摆摆

宝宝很可爱,幸福的妈咪

阳光雨

很棒!

周光会

恭喜你,祝福你!好可爱的宝贝啊,大家为你高兴!

花木兰

好!好!好!

橘子

楼主好棒,好生羡慕,祝好
花开花落

六六

大人精神,小宝宝也带得胖乎乎的,挺好哒!

雨花石

佩服!超人妈妈~

花开的声音

漂亮的母女,萌萌哒!再次看到你这么惦记我,真是素未谋面却很挂念,感动我也是记得你,我不常去多发群,有次去了,有个病友也是四川的,记得你爱和村夫开玩笑,那人也是,我就问是不是拈花微笑改名字了,人家说不是,好尴尬当时就想这妞哪去了,好久不冒泡!你怀孕和产后都没复发,真好,继续愉快地陪着小棉袄长大吧,祝一切都好