初为人母

19974 人阅读 | 76 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      9.24的19:35,产房手术室的“哇哇”哭声,让我在痛苦中瞬间感到了轻松!这个日子的这个时间,儿子降生了!
      9.16就从县城坐车3小时来到市里医院的产科,等待生产!好多医生和护士都很诧异,预产期在9.29,竟然9.16就住进产科!只有我和家人还有产科主任(我的一个远房姨)知道------我是一个特殊产妇!9.16----9.23中午,一切都正常,下午听胎心时,护士突然说,咋这么快?我问多快?170我心中一惊,怎么会这样???正常范围是120----160!然后好多次都是忽快忽正常,最后22:30开始长达一小时的胎心监护,我姨说,要是一直太快,就得马上剖还好,一个小时中,胎心又恢复了正常值
      第二天,也就是9.24,血压又升高了,16:50肚子又开始20分钟一次的阵痛,两次后,去卫生间,见红接着5分钟一次阵痛!妈妈说:要生了!好紧张
      9.24正好周日,医生都不在!妈妈赶快给准备给我剖腹产的姨打电话!不到一个小时,姨请了麻醉科主任和神内主任一起来到病房,本来计划周一会诊,没办法今天请到了我病床前,因为我是ms或是nmo所以请神内,又因为我腰椎间盘突出的手术刀口在椎3-4影响打麻药的位置选择!经过一番询问,最后18:50我被推入手术室准备剖腹产!进手术室之前,姨拍了拍我肩膀:不要怕,不疼,很快的!我:我不怕!可是,进了手术室后,看着他们准备手术,我感觉我在发抖!麻药打在了椎1-2,打了好久麻药我感觉,酸胀难忍!后来才知道用了两种麻醉!估计和我的病有关系!
      手术开始了,我真切地感觉到我全身都在发抖,医生问:她怎么抖这么厉害?另一个说应该是紧张吧!他们问我:你不难受吧?我:不,可我不由自主发抖!我姨:没事,别紧张!听着各种监护仪器的响声,尤其是心电监护的滴滴滴滴声,突然脑海里就划过一道直线,好恐怖!接着开始觉得呼吸不畅,眼皮好沉,特别想闭眼睛,感觉像几宿没睡一样!但我告诉自己:不能睡,也许就再也醒不过来了,心电图成一条直线,滴--------我使劲地眨眼睛,感觉一秒钟能眨好几次,就为了让自己不睡着……麻醉师问了我两三次:你不难受吧?难受就说哈!我轻轻点点头“嗯”!就这么边快速眨眼睛,边想着手术室外妈妈和老公盼着我安全出手术室,肚子里的儿子在等着我,我要好好的,我不能有意外,我一定要坚持一定要挺住!突然孩子哇哇的啼哭声打断了我的思维,啊,我的儿子出来了!我当时应该是长吁了一口气!听着我姨说虽然小了点,但是好机灵,又听一个护士说,这孩子皮肤好白,也好干净,从没见过这么干净的新生儿!当时我记得我微笑了下,听着他们夸奖儿子,真的是发自肺腑的会心的笑!儿子出来后哭声很洪亮,我姨还开玩笑:都给你穿得暖暖和和,包得严严实实,还哭啥?没在你妈妈肚子里好啊?我又笑了下!缝合完毕,我姨他们像庆祝一样相互说:今天的手术很成功,咱们吃饭去吧!听他们说已经将近21点了!为了表示感谢,大周日的,把三个科的主任请来为我这么一个患免疫疾病的做过腰突手术的股骨头坏死的架着双拐的产妇做剖腹产,他们也很紧张,我们请大夫和护士们吃了晚饭!我们母子平安地出了手术室!妈妈把孩子抱回了病房!一出手术室,老公就抓住了我的手!一直以为今天我会哭,孩子出生我会激动地哭,见到妈妈和老公我也会哭,但是没有,或许是只顾紧张了
      出院的前一天晚上,我姨和我们在病房拉家常,半开玩笑半认真地说:我被你们骗了,就甜甜这么复杂的病,你们提前不说,住进来才和我说,要是之前知道,我可真不知道敢不敢接收她呢!其实就是,我是个太复杂的孕妇,一般的产科真得考虑要不要接收我呢不过幸亏老天还算眷顾我,一切很顺利,我和儿子!感谢我姨,感谢其他医生和护士!
      我终于顺利安全地和儿子见面了!在病房,我有一次搂着儿子,看着他睡觉,我姨笑着说:好好看吧,太不容易了!的确,我其实是冒着生命危险在生儿子!就在我住院期间,就听到有个孕妇孩子死在肚子里,大人一直血压很高,入院时已经心和肾功能衰竭,生完又是一直高烧不退,好惨!我当时还没生,感觉心里好害怕!
      儿子,我们都要一直健康快乐,我们一起努力!

QQ图片20141003184322.jpg QQ图片20141003184345.jpg QQ图片20141003184407.jpg

回答|共 76 个

叶落为谁

好可爱的宝宝!他是我们的福星!

柏言

恭喜!幸福的时刻终于来了!

花开的声音

叶落为谁 发表于 2014-10-3 19:35
好可爱的宝宝!他是我们的福星!

是啊是啊

花开的声音

柏言 发表于 2014-10-3 20:17
恭喜!幸福的时刻终于来了!

爱尚雪

恭喜恭喜,好可爱的宝宝
知足常乐

仙乐儿

世界从此不同了。加油吧!坚强的大花妈妈

旋风

受不了了,真想咬一口

Jaly