中西医治疗的感悟#多发性硬化

5298 人阅读 | 12 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我姑娘2014年查出多发,当时顾忌激素副作用,在北京海总住院治疗的同时,又到樊永平大夫那诊治,最终樊大夫也说急性期需冲激素,故而,冲了一个疗程的激素,病情好转出院。随后,西医大夫建议贝泰龙,由于对进口药物的不了解,总觉得副作用太大,决定以樊大夫中药进行治疗,期间症状也有改善,但也有复发,靠着中药不间断地调理至17年11月左右,症状改善一般,后找矫玉娟大夫进行诊治,矫大夫看片子说是否是因为家庭经济的原因耽误了治疗,从片子看复发了九次,最后按矫大夫的米托方案治疗,输了两次米托,感觉我姑娘明显有精力、走路又快又时间长,像没生病是的,后矫大夫建议到香港治疗,今天姑娘已按群里发的指南到香港做了诊治,并开了三个月的富马酸二甲酯。经过这几年的治疗,也有我们作为家长的心历路程,愿与大家分享:1.药物治疗,不能过分扩大药物的副作用,治疗的作用大还是副作用大要权衡好?2.西药与中药区别:中药可以调理身体、改善症状向好,减少复发就可能欠点;西药针对性强,副作用明确,容易吓到人,但是副作用不会发生在每个人身上。3.医学进步很大,好好治疗,尽可能不发生质变,与多发赛跑,争取跑到能全部治愈的那一天。为多发者祈福,早日康复。也愿大家多渠道地集聚起一滴一滴的小能量,来帮助经济困难的多发患友。

评分

wyj880104 + 5 写的不错!

会好的

回答|共 12 个

为自己而活

开心快乐每一天

yyy

快乐小丸子1991 发表于 2018-4-26 05:50
我家一个亲戚吃了10多年的免疫制剂呢,很好,没什么副作用

我们应该相信科学,西药都是做过临床的,药效和副作用很明确。中药也有副作用,很多成分伤胃伤肝肾,也应该定期抽血检查调药的

为自己而活

开心快乐每一天

小岩

我吃中安药到现在一次都没复发……

迈向春天

个体有差异,有的吃中药也许管用,甚至有的不吃药也不复发,但是有的就不行,西药毕竟经过理论、临床多年的研究与实践,前几年我们也咨询过好多西医专家,但是没有采纳他们的意见,现在从自身经历来看,是有认识问题的,现在回归到西药治疗,治疗一段时间后,再与大家分享。
会好的

岁月真好

无论如何,中西医结合治疗更保险!感谢分享!

zhaoruiqi

姐,我想问下你香港买药的经历看你说特立氟胺的价格,是真的吗,你能加我微信吗,我用聊天功能发给你了

无视

为自己而活 发表于 2018-4-26 05:50

吃了十年?中间有副作用吗?

无视

为自己而活 发表于 2018-4-26 05:50

吃了十年,中间有复发吗?