珍惜眼前的人与物吧

8940 人阅读 | 42 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知为什么,是最近的天气太善变了,还是身边又发生了什么事情,还是想到了去年高考之后,心情莫名的烦躁与不安,也许是今天晚上做的一个梦,让我再也不能淡定了,我真的想找个地方说说我现在纠结的心情
  先说说今天做的梦吧,我梦到了高二的一个同学,一个曾经追过我的男生,最近不知道怎么回事,老是梦到他,前几次梦到和他结婚了这次更是扯淡,梦到他从他们大学跑了4000公里来看我,然后一直和我在一起,说不要走了,要永远照顾我,我们两个在梦里的关系仿佛变得异常的好,没有以前那种尴尬的处境,甚至从梦里醒来我都想继续这个梦,不想醒来,多么希望这个梦是真实的,,
其实高二的时候我真的对他没有什么感觉,也不想耽误学习,当时我比他学习要好,我是班级的班长,考班里第一,他成绩就是处于中游的位置,他也能够懂我,还对我说要一直等我,因为他认为自己还没有照顾我的资格,说等到高中毕业的时候一定会一鸣惊人,和我一起考到他的老家北京,我就这样一直鼓励着他,到高三的时候分到了两个不同的班,但是是隔壁班,他是13班,我是14班,他也会时不时的给我送东西,高三过生日的时候没有告诉他,但是他却知道,给我送了生日礼物,说来也挺逗的,他给我送了一摞新东方的内部试题资料,当时感觉他可爱的不行了,,但是我们心里都有谱,为了高考,为了未来,可是我的身体太不争气了nmo高三上学期复发了两次,再次回到学校上课的时候什么都不会了,成绩退步了200多名,从年级前几十退到200多,频繁的住院连我自己都感觉自己是个怪物的时候,他却拼命的鼓励我,让我走出了阴霾,他说他会永远等着我,我永远是他心中的偶像,他甚至在寒假的时候每天苛刻得要求自己作息时间和在上学的时候一样,高三第二个学期开始连我都惊讶于他的进步,从年级400多进步到100多,我被他落在后面,高考结束后,他考了590分,我573分,他说我们在一起吧,我当时多么自卑,分数那么低,不想拖累他,而且他们家的家庭条件不知道比我们家要好多少,我不知道以什么样的心情去面对他,我希望我在他的心里永远都是那么美好,于是当时我拒绝了他,他当时简直就要崩溃了,我也不知道如何对待他,不知道怎么和他说,第一次看到他那么狠狠地恨一个人,说那么狠的话,于是暑假的那段时光我一直没有和他见过面说过话,他给我发消息我也不回,直到上了大学,我总感觉不能这样,开始的回他的消息,但是我们两个说好的都去北京,结果谁也没去成,他去了四川,我来到了新疆,大学的我的第一个生日,他还是那么有心,鼓动了他们学校的人给我发了几十条生日祝福短信,晚上还给我打了电话,渐渐的我们的关系缓和了,时不时的在qq上联系一下,还打几个电话什么的,2015年2月是他的生日,他说让我一定要去,我当时满心欢喜的说去,结果谁知道1月初又犯病了,被诊断出了nmo,冲了大量的激素,眼睛也一直恢复不了,当时简直心灰意冷,就在我认为眼睛永远看不见的时候,他们学校地震了,地震完了他就联系了我,说他们学校地震了,吓他一跳,就在这时刻我跟他说了我的病,我说我可能眼睛永远看不见了,而且以后可能瘫痪,可能高位截瘫,等等一系列最坏的打算,我不知道他听完怎么想的,当天晚上他给我打电话,太晚了我没有接,只给他发了一条短信,说我没事,不要担心,太晚了,我睡了。然后他就说好,记的那天晚上是NBA,第二天早晨他说我昨天看球的时候就在心里打赌,如果马刺能赢这场,你就能永远开心快乐健康下去,你会没事的,那天晚上结果马刺真的赢了,我不懂NBA但是听到有个人这么惦记我我真的很开心,冲完了激素,眼睛也看不见,我也没有心情去参加他的生日聚会,我就和他说不去了,他说好,你不来,要不我去看看你吧,,我说不用,,,因为我们家在边远的农村,他们家在城市里,我不想让他奔波那么远跑到我们家里来看我,当时的我还那么丑,不想让他看到,就这样我们一直保持着这样的关系直到现在,没有什么轰轰烈烈,就是偶尔某一天开聊,聊五六个小时聊到很晚,然后再接着一段时间不联系,然后在各自的朋友圈留言点赞,自从得知自己是nmo病人,再也不敢多想以后要和他在一起,不想成为他的拖累,他还想要去德国留学,我们也许会越走越远吧,,,可是我最近好像真的好像他,老是做梦梦到他,我也不知道要怎么办了

回答|共 42 个

丁阿蓝

你还年轻,不要太把这病当回事!保持好心情,病就会远离你。而至于拖累不拖累的问题,不是你该考虑的呀,你也不能替他决定。所以,顺其自然,做好你自己,他自然再会向你表白都是些可爱的好孩子啊
回复 支持 1 反对 0

沙如雪

单纯的情感应该是最需要珍惜的,以后的日子里,很难会再遇到了!留下一样美好的回忆也是此生的快乐,不必强求,不要难过,坚强起来,勇敢面对生活,你是个优秀的女孩,战胜自己就会有美好的未来!不念过去,不惧将来,冷暖自知!
回复 支持 1 反对 0

我很好那么你呢

让我想起一句话:只怪当时年纪小,看不懂他小小花招下面的一片柔情。

思念~

我很好那么你呢 发表于 2015-6-10 16:34
让我想起一句话:只怪当时年纪小,看不懂他小小花招下面的一片柔情。

不知道以什么样的心情去面对他,不想耽误他,不想成为他的拖累,也许当时年纪还是太小,不懂珍惜,在大学里经过一年的生活之后,看到了很多,再也遇不到那样的对你好的人了,错过的也许不会再次重来吧

小高同志

这是在想念初恋么。。

思念~

算不上初恋吧,我也不知道我们这是什么关系

我很好那么你呢

思念~ 发表于 2015-6-10 16:42
不知道以什么样的心情去面对他,不想耽误他,不想成为他的拖累,也许当时年纪还是太小,不懂珍惜,在大学 ...

其实有的时候真得想多了,也许他不觉得是拖累,像我和我男盆友,他就觉得我生病了,更应该好好的照顾我,其实校园的恋爱是最最美好的,很多人校园恋爱没结果,可是等以后想想何尝不是一种美好的回忆呢,再说了,很多事情你不试试怎么又能知道结果呢

思念~

我很好那么你呢 发表于 2015-6-10 17:08
其实有的时候真得想多了,也许他不觉得是拖累,像我和我男盆友,他就觉得我生病了,更应该好好的照顾我, ...

现在我们相隔两地,太远了,异地恋,不希望他痛苦,不知道他现在怎么想的,也不知道怎么和他说,,,自己在这里偷偷的矫情,情绪也不敢发到朋友圈,只能在这里偷偷的写几句

我很好那么你呢

思念~ 发表于 2015-6-10 17:15
现在我们相隔两地,太远了,异地恋,不希望他痛苦,不知道他现在怎么想的,也不知道怎么和他说,,,自己 ...

哎哎~这种事情真的说不好,顺其自然吧,就是觉得还挺可惜的,如果可以争取一下的话也挺好的,我最喜欢happy ending了~

思念~

我很好那么你呢 发表于 2015-6-10 17:18
哎哎~这种事情真的说不好,顺其自然吧,就是觉得还挺可惜的,如果可以争取一下的话也挺好的,我最喜欢ha ...

谢谢啦,顺其自然吧,就这样吧,谁知道以后的人生会怎样发展的呢

我很好那么你呢

思念~ 发表于 2015-6-10 17:20
谢谢啦,顺其自然吧,就这样吧,谁知道以后的人生会怎样发展的呢

嗯,这样想最好