病中感想

4771 人阅读 | 19 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在算来,我得多发性硬化至今整十年了。回顾这10年的历程,充满了苦涩与艰辛。让我从一个活泼好动的健康人变成了黯然神伤的病人。
      十年中,仍历历在目的是我的求医过程。我跑遍了山西和北京在这方面治疗出色的各大医院,包括中西医。太原有山大一院、二院、省中研;北京有北医三院、宣武医院、天坛医院,甚至我去祁县找民间中医。回想起这些,心中不免难受,别人把精力用于工作、学习,而我却用在了这些地方。
       然而令我黯然神伤的远不止这些。我的精神和思想一天天地被摧毁。我渐渐意识到:慢性病人,治疗心理似乎变得比治疗疾病更加重要了!慢性病人大多有心理障碍,成了惊弓之鸟,一点风吹草动便怕的以为要复发,惶惶不可终日,精神受到极大刺激。这样不仅加重原发病,还会带来许多由于内分泌失调而导致的其他病症。所以,在我看来,长期患慢性病的病友,不仅需要医疗上的治疗,更加需要精神上的安抚。而对于慢性病人本身,可以把关注疾病的精力拿出一些来做些其他更加有意义的事情。比如:力所能及的娱乐、学习、家务,还可以帮助他人。这样会增加自己的成就感和自信心,即帮助了别人,也快乐了自己。我个人认为每个医院应该给3-5个病人安排一个心理医生来疏导和治疗,这样疗效会更好一些。

回答|共 19 个

沫诺

写出的太帮啦
来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

旋风

很有文采,写的内容也值得我们讨论

小宝

把注意力转移一点到其他的地方,让自己每天过的更happy~

Jaly

生下来容易,活下去不易
来自安卓客户端

Jaly

且行且珍惜。。。其实大家心理都一样!克服了就好。。。共勉~微笑面对……
来自安卓客户端

沙如雪

Jaly 发表于 2014-5-31 17:56
且行且珍惜。。。其实大家心理都一样!克服了就好。。。共勉~微笑面对……
来自安卓客户端 ...

说的真好,谢谢!

沙如雪

旋风 发表于 2014-5-31 15:20
很有文采,写的内容也值得我们讨论

谢谢对新人的支持与理解

沙如雪

小宝 发表于 2014-5-31 15:27
把注意力转移一点到其他的地方,让自己每天过的更happy~

是的,说的没错!

花开的声音

你也山西的?哪里?