读书笔记

1624 人阅读 | 5 人回复

马上加入我们,结交更多病友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不经意间在网上读到了一本书《世界因你不同》,作者是李开复。书名没有很大的吸引力,只因对李开复的好奇,打开了这本书。

人生在世,我们要用勇气改变可以改变的事情,用胸怀接受不能改变的事情,并用智慧分辨二者的不同。

这是李开复的座右铭。当我看到这句话时,我震撼了!任何人的一生难道不是都要面对这两件事吗?--能改变的事和不能改变的事。然而每个人在对待这两件事情的时候又有着千差万别的方式。不置可否的是因为不同的方式导致了不同的结局和命运。李开复这本书中酣畅淋漓地写出了他所经历的职场人生。一次又一次地充满勇气向目标冲刺。为了目标不遗余力。李开复不仅是一名高级工程师,还是非常优秀的管理者。在工作中处处体现出他的人格魅力。所以当他把这些经历写下来的时候是多么引人入胜!而那些不能改变的事情,我又常常被感动得热泪盈眶。李开复智商极高,而情商更高。他能分辨自己的“可以改变的事情”和“不能改变的事情”。做为常人,我想自己是经常分不清的,有时会夸大自己的能力,试图改变不能改变的;有时却又缺乏勇气改变可以改变的。这种看似简单却包含着许多人生哲理的问题,需要每个人在不同时候找到不同的答案。只有认清自己,才能认清世界。以一己之微薄之力来寻找明天的美好时光。让人生在现实的基础上逐渐完善,摆脱不切实际的幻想,才能走的更远更好!

回答|共 5 个

泥土

蛮有深度的一本书!谢谢姐的分享!

沙如雪

山东泥土 发表于 2015-5-5 06:10
蛮有深度的一本书!谢谢姐的分享!

这本书我看着不错,有时间你也看看,很励志!

泥土

沙如雪 发表于 2015-5-5 10:13
这本书我看着不错,有时间你也看看,很励志!

嗯,好哒!听姐的!下次去书店买来看看!谢谢推荐哦!

爱尚雪

从小没好好读书,现在看本书都费劲,
知足常乐

沙如雪

爱尚雪 发表于 2015-5-18 21:26
从小没好好读书,现在看本书都费劲,

只要有兴趣,一定不费劲