小高同志 发表于 2017-10-4 18:21:46

一些治疗上的认知

有很多病友家人在讨论中说到中医这块,很乱,而现在的一些中医治疗也是很混乱,西医如是
      中医本身讲究的就是一个漫长的过程,而且不是一个绝对的针对性的过程,很多人的去看中医的时候期望值太高或者根本不知道为什么要去看。樊开药不是说你吃三两天,个把月就能控制住病情,改善症状很大,而是缓慢调理改善,通过调养让身体抗体改善,免疫平衡达到减少复发是的目的,很多老病友说效果好,大多都是坚持吃了两三年甚至数年之久,如果想吃一两个月中药就让症状完全消失,可以说没有哪个医生能办到的,
      还有就是激素亦是一样,激素刚冲击的时候,有的症状反而会加重或者出现一些本身没有的症状,这并不是说用药错误,而是神经系统再对激素应答的时候出现一些紊乱,老病号都知道,这些突然出现的新症状会很快就改善,而复发时候的出现时间持续比较久的一些症状甚至需要在出院后的两三个甚至半年才会慢慢的好转,很多人在出院的时候就会很迷糊,为什么症状没有改变医生就让出院了,是不是治不好了,其实不是,激素只是控制住你病情的发展,不让你的髓鞘继续损伤,但是髓鞘损伤引起的症状就需要后期髓鞘的自我修复来缓和了
      很多人出院后觉得激素没用啊什么的,就自己去吃药找方法,正好这个阶段髓鞘开始修复了,症状缓解了,就觉得自己是不是吃什么药什么偏方有效了,这里必须说明,这是认识错误!

a阿狸 发表于 2017-10-4 18:29:47

说得太对了,就是这么一个过程http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

爱过知情浓 发表于 2017-10-4 18:58:57

有道理

王传琛 发表于 2017-10-4 19:46:01

中医有好大夫没有好药有好药没好中医

那个谁 发表于 2017-10-4 19:59:43

中药的品质对疗效也有很大关系。

晓玲 发表于 2017-10-4 20:30:24

我儿子在樊永平那看,请问一下樊大夫看的好么?

双胞胎妈咪 发表于 2017-10-4 21:52:04

请问。樊医生的中药是喝一段时间休息一段时间再喝呢?还是得一直每天都坚持喝?

nnfzzf 发表于 2017-10-4 23:00:36

那个谁 发表于 2017-10-4 19:59 static/image/common/back.gif
中药的品质对疗效也有很大关系。

那是拿药方回家自己熬比较好吗

醉红颜 发表于 2017-10-5 05:40:25

双胞胎妈咪 发表于 2017-10-4 21:52 static/image/common/back.gif
请问。樊医生的中药是喝一段时间休息一段时间再喝呢?还是得一直每天都坚持喝?
...

我已经坚持喝一年多了,每天都喝

那个谁 发表于 2017-10-5 05:56:55

nnfzzf 发表于 2017-10-4 23:00 static/image/common/back.gif
那是拿药方回家自己熬比较好吗

中药是自己用心煎的会好一些吧。有在医院开药方回去自己抓药的那种就要注意了,有些药店的中药材品质很差,这样就影响疗效了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一些治疗上的认知