人生在世 发表于 2017-9-19 21:18:52

说说我的经历吧

我第一次发病是在16年的11月份,本人当时还是一个大四的学生党嘛,准备考研究生,当时坐在教室里看书,突然脑袋就嗡嗡的响,我还以为是外面发出的噪音,结果换了好几个教室还是很响,我就知道是我耳鸣了,当时也没在意,因为以前也有过耳鸣一会就好了,当时也没有其他的什么症状,头也不晕,其他一切正常。在寝室休息了两天没好,着急了,就去市医院的五官科看耳朵,做了听力测试,医生诊断神经性耳鸣,开了天舒胶囊和晕痛定胶囊,吃了大概五天的样子,症状没有改善,更着急了,因为马上月底就要考试了,复习了这么久到临头了身体又出现了问题,当时真的相当绝望,于是又去医院做头部核磁,这一下可好,查出问题来了,两侧额顶叶和基底节缺血灶,医生说要住院,当得知这个消息时,我感觉天都快塌下来了,我就坐在医院的椅子上,脑子里一片空白,没想到我的人生还没开始就要结束了,老天爷怎么如此残忍对我。没办法,只好住院,于是给辅导员写了请假条请了两周的假,在医院打了9天的激素,激素的名字好像是什么甲琥珀泼尼龙,打完激素感觉没什么用,头开始有点晕了,其实头晕我还能接受,关键是24小时的耳鸣让我很难受,第一次治疗就这么结束了。之后一直就吃的一些甲钴胺,西比灵,脑蛋白水解物啊等等,感觉效果都不是很好,依旧头晕耳鸣。到17年9月份也就是现在做的第二次核磁共振,显示的脑室周围和额顶叶脱髓鞘,然后自己买了点激素药吃,没想到越吃越晕,后来干脆不吃了,没想到头晕还好一点了。反正情况大概就是这样,从第一次发病到现在呢,大概10个月了吧,症状一直都是头晕耳鸣,没有明显的复发和缓解,也没有什么很严重的病症,能走,能跑,能运动,看得清东西。这或许也是我比较幸运的地方。

人生在世 发表于 2017-9-19 21:26:10

最开始知道自己得这病的时候,其实是很不能接受的,想想我吧,这辈子也没做过啥大奸大恶的坏事啊,对待身体吧,也不熬夜,不抽烟,不喝酒,可能也有不好的习惯吧,但是人家就没得我怎么就中了这十几万分之一的奖呢?其实我觉得还是有这几方面的原因吧,第一,天生体质问题,我小时候就经常生病,而且也得过稀奇古怪的病,8岁那年得了睾丸附件炎,两个蛋蛋肿的老大,后来在一个小诊所输了几天的液才消下去,17岁那年得了胃病,天天胃疼胃胀还得坚持学习,也是我很难受的几年。

人生在世 发表于 2017-9-19 21:37:25

第二,可能的确也有一些不好的生活习惯吧,第三,也是因为我以前太好强的缘故吧,以前我就特别要强,特别是学习成绩这一块,老想拿第一,如果没有实现这个期望的话就会在心里狠狠的责备自己,自我惩罚。其实17岁没得胃病以前成绩都挺好的,得了胃病以后每天都疼嘛,也没办法认真学习,成绩就下滑了不少,最终就上了一个不那么满意的大学。其实真的还好,可以了,只是我对自己的期望过高,觉得自己本来可以上一个更好的大学,于是这又成了我心里的一个结。于是我拼命的学习,每天早上8点钟出去晚上10点钟回来,学到不想学为止。这也是我病发的一个导火索,或许我不这么拼命,每天多注意休息的话,这个病永远不会发。但是谁又知道了,谁能知道我能中这十几万分之一的奖得这病,或许这就是上天的安排,要我承担这一切,我始终认为,人的生命历程是有注定的轨迹的,我不信上帝,但我相信命理,相信冥冥当中有一种力量吧,操控着每个人,即使你再来一遍,该是你还是你的,该你承受的苦难和折磨你一样还是跑不掉

人生在世 发表于 2017-9-19 21:44:33

既然得了这个病,还是要坚强的活下去,至少现在症状还比较轻,注意保养的话说不定十几年过后的症状还是很轻,那就是不幸中的大幸了。我之前在论坛上看到一个哥们说的还是很有道理的,他说我们为什么要防止感冒,就是因为感冒激发了免疫系统,激活了t细胞和b细胞,如果我们多多注意一点,不去或者少去激发他们,是不是就可以了呢,反正现在我是不吃激素了,副作用太大了,我想吃点补肾的中药,然后把身体锻炼好,改掉不良的生活习惯吧,我想我能成为那个10几年不发作的人,和各位病友共勉吧,

人生在世 发表于 2017-9-19 21:48:02

其实有时候也挺想不开的,想到自己才23岁,大好的青春年华,有父母要养,有女朋友要给她幸福,自己身上的责任挺重的,倒下了该怎么办,我甚至还想到如果我瘫痪了,我就自杀,免得拖累他们,我不知道我的想法是不是太偏激了。哎

syf2017 发表于 2017-9-19 22:02:30

都是这样啊,刚查出来这病的时候,到处找比较适合跳楼的地方,或者在网上搜索安乐死什么的,现在症状好些了,就想着自己是幸运的那个,可以十几年不复发,十几年之后,科学发展,说不定研发什么疫苗就能防止复发

syf2017 发表于 2017-9-19 22:09:44

我也很难受,本来发病前还向单位提出了加薪申请已经批了准备努力一把的争取更好的待遇的,发病后只想做最轻省的活,因为累,觉得很对不起父母,是他们的拖累

人生在世 发表于 2017-9-19 22:15:04

syf2017 发表于 2017-9-19 22:09 static/image/common/back.gif
我也很难受,本来发病前还向单位提出了加薪申请已经批了准备努力一把的争取更好的待遇的,发病后只想做最轻 ...

好好保养自己,现在起码能工作,能自食其力

syf2017 发表于 2017-9-19 22:16:29

人生在世 发表于 2017-9-19 22:15 static/image/common/back.gif
好好保养自己,现在起码能工作,能自食其力

脑袋晕乎乎的,不过大家都没看出来

人生在世 发表于 2017-9-19 22:20:07

syf2017 发表于 2017-9-19 22:16 static/image/common/back.gif
脑袋晕乎乎的,不过大家都没看出来

你也是脑袋晕啊,还有其他症状吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 说说我的经历吧