边走边爱 发表于 2017-9-7 16:48:05

我的一个观点,或许真的有用。大家都看看吧。

脱髓鞘疾病,应该属于免疫紊乱,这个话,几乎所有医生都给我说过。有的医生,我不知是他们学业不精,还是业务水平不高,有的说免疫力低,有的 说免疫力太高。反过来推,如果免疫力比较低,那必然不会复发,或者加重。然而这种说法我看是站不住脚的,有医生说要提高免疫力,有的则说,就是不能让免疫力提高呢!
   为什么说不要轻易感冒、外伤、扭伤、心情烦躁等。前面几个很好理解,感冒、外伤、扭伤,身体免疫力会工作,因为紊乱,可能会攻击不该攻击的地方。心情烦躁,我说一个案例,我一个亲戚,2013年去世,红斑狼疮,同样属于免疫类疾病。我一个朋友,同样红斑狼疮,活得好好的。我这个亲戚,脾气急,性格倔强,也就说人常说的人性格太强了,容易得怪病。
      人生病,怎么可能当什么事都没有发生?心情低落的,脾气暴躁的,焦虑的,抑郁的可能都有。但是,人生的进程我们都无法改变,作为家属,我不能对我老婆说太多,我认为我的哲学思想在她之上。说多了,她反而排斥。比如说她今天说头有点晕,手有点麻。我说你就回忆这2天做的事,心里想的事,是不是有不健康的饮食,有比较负面的情绪。如果有,尽量避免。我自己得过焦虑,现在也没痊愈,只是不再失眠,我知道焦虑会导致植物神经紊乱,还有肠胃紊乱。最重要的是,植物神经紊乱会刺激人体内的激素分泌,长期焦虑必然不利于病情。就算没有MS,焦虑的人过得都不愉快。所以心理上的坎,家属要努力去疏导病患,病患要自己给自己信心。说实话,这真不是要你命的病,论坛上形形色色的人都有,乐观的,我看一天比一天好。悲观的一天比一天差。这里也不去点名,各位也不用对号入座。这一段,是告诉大家要成为自己的心理医生。多疏导自己。脱髓鞘本来就是罕见病,所有的数据都建立在从前的治疗方案上,大家不用去猜测自己哪一天不能走路了,哪一天又看不见了。
      缓解期比发病期重要,依靠药物,或者依靠自身能力进入缓解期后,目的在于缓解症状,让症状延迟发生。缓解期中,我相信一定有病患又开始从前的,不良的生活习惯,熬夜的,乱吃食物的等等。恕我直言,这种复发,纯粹是自找。有人可能会说,人生苦短,不熬夜不快乐,不吃垃圾食品就不快乐。那么,你就去追寻你的快乐吧。缓解期中,药物把免疫力调低,让它不再具有那么强的攻击性,激素也好,抑制剂也好,应该都是这个作用。但目的是缓解,其实没有解决紊乱的问题。
      坦白说,我现在对解决紊乱的方法,一无所知。之前有无意中看到冬虫夏草有利于调节免疫力紊乱,我打算多收集一些材料。如果确实如此,我打算给老婆买虫草吃吃。有关心情,真的只能靠自己。 希望这里所有的病患,都是乐天派,无法改变的,就去接受。论坛里曾经也有偏瘫,最后到能够走路。也是不错的,对不对?如果你是家属,希望你多鼓励病患,给她积极正面的引导。如果你是病患,请你鼓起勇气站起来。先从自我心里疏导开始,我们一起来寻找一些解决免疫力紊乱的方法。或许比起任何药物都有作用!

边走边爱 发表于 2017-9-7 17:00:46

百度上搜索的,虫草在免疫力上的作用:

对免疫系统的作用
包括以下几个方面:
(1)对体液免疫功能有增强或减弱的双向调节作用;
(2)可增强巨噬细胞吞噬功能,提高机体免疫功能;
(3)通过促进脾脏DNA的生物合成,增加核酸和蛋白质的含量,促进脾淋巴细胞的增殖而影响免疫器官的重量;
(4)使自然杀伤细胞的活性增强,从而在抗癌、抗病毒感染中起重要作用。

黑色梦中 发表于 2017-9-7 17:05:39

心态最重要

Wangliqing 发表于 2017-9-7 18:01:43

有道理,保持好心情是最重要的,身体的免疫功能是随着你的精神状态随时可以变化的,当你心情愉悦时,免疫功能也就处于最佳状态。

王传琛 发表于 2017-9-7 18:19:37

好像灵芝也有双向调节

岁月真好 发表于 2017-9-7 21:54:31

神经-内分泌 -免疫,三者应是互相关联的

爱健康 发表于 2017-9-7 22:47:45

买本《中药学》里面好多中药的现代药理都具有免疫力双向调节作用,百度上的内容一定看文章的出处,有些是缺乏科学依据。目前关于我们这个病医学上也只是推测为几种可能(包括免疫力问题)。具体发病原因尚不能准确科学认定,这就是不能有效治疗的根本原因。

漫达 发表于 2017-9-7 23:03:31

我不建议大家迷信虫草、灵芝等的销售广告。这些都是没有科学验证的推销。

边走边爱 发表于 2017-9-8 07:27:50

漫达 发表于 2017-9-7 23:03 static/image/common/back.gif
我不建议大家迷信虫草、灵芝等的销售广告。这些都是没有科学验证的推销。
...

漫达姐,我不是推销虫草灵芝虫草的。只是突然想到一个思路。免疫调节。

囗君囗 发表于 2017-9-8 17:03:31

这些想法我也曾想到过,但是说到底生命的慈悲各不相同,有些人得了绝症却依然可以放心去享受生活感悟人生,有些人却不行。有些事情是这样的不如意却好像又是那么的理所当然吖,假如得了绝症的每个人都如此之乐观,这个世界好像又变得挺可怕了。
人嘛,七情六欲嘛,假如我们大家都能控制,好像我们已经不是人了的感觉了。
但是楼主分享的是三观正直的,赞一个。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的一个观点,或许真的有用。大家都看看吧。