xiexiaozhou 发表于 2017-3-21 11:23:00

香港购买利比过程分享

大家好,我是湖南人,是一名多发患者。发病已经有6个年头,从2011年底确诊至今已经发病四次。我于2015年7月左右到2016年10月左右一直用的倍泰龙,用药期间一直无复发症状。但是从2016年10月开始就没有倍泰龙可以用了,也是从这时候开始我就出现了左边脸麻木的情况(时有时无)。经过病友圈的了解我得知香港有倍泰龙的替代药物(利比)可以使用,我就萌生了去香港购买利比的想法。
在这里我首先要感谢香港的霸龙大哥,从我有想法到抵达香港都一直给我指导。
接下来是我远赴香港购药的全过程,分享给大家作为参考。
我在2017年2月就办好了港澳通行证,这是作为一名大陆人能到香港的前提。然后开始预约香港威尔士亲王医院刘玉麟教授的看病号。这里我有两个号码提供给大家,一个是刘玉麟教授的护士區(ou)护士,一个是刘玉麟教授的秘书箫秘书的电话:00852-26975063和00852-28733093。
当我跟區护士电话联系后,她叫我提供一个邮件给她,她会和我电邮联系。
当天她就电邮告知我预约到了刘教授的号,是2017年3月16下午两点。从我提出预约刘教授的号到我预约上号用了大概20天时间。
然后我就开始准备去香港看病需要的资料(病例,核磁片,血液报告,保温箱和冰种),由于我在疾控上班,所以关于疫苗的事我多少懂一点。后来由于个人原因我准备开车去深圳,再从罗湖口岸过关到香港。
我于3月14号吃完中饭从湖南益阳出发,晚上八点左右到达深圳罗湖区。在深圳睡了两晚,16号早上7点到罗湖口岸过关。我在15号晚上就到罗湖口岸办好了过关手续(团体签),后来了解到像我这种团体签当天办手续费50块能过关,提前一天办20块能过关。
16号早上从罗湖口岸坐地铁到香港第一城下,因为我2月份在淘宝购买了八达通和香港电话卡,所以很方便,到第一城下地铁后直接电话给區护士问她从哪个出口出地铁以及往医院怎么走。其实出地铁就能看到威尔士亲王医院。当我到达医院后就是漫长的等待,我才发现我来得太早了,然后和我老婆在香港尖沙咀逛了一上午,吃了中饭,再返回医院。刘教授在威尔士医院的特别大楼二楼,不难找。医院有设问询处,不懂的问就是的(普通话)。下面这图就是我在刘教授那里照的照片1:照片2是威尔士亲王医院的门牌,照片3是香港地铁路线,照片4是利比药(一盒)。其实刘教授看病仅仅只有几分钟,但是我仅知道他有利比药的处方权,没办法,光刘教授看病就需要1850港币。可以刷银联卡,现金只收港币。接下来就是到一楼大药房拿药,(一盒六千多港币,可以刷银联卡,一盒一个月)然后会有药厂的护士来教你怎么打针以及注意事项,这时候关于药物的各种问题都可以问她。护士会拿道具给你模拟打针,让你自己熟悉熟悉。我是自己提出要回家了再自己打,因为护士也怕我第一次打针会有大的反应,她知道我要开车回湖南,所以就同意我的意见。这里我得感谢邹护士,不但给我准备了冰盒,还给我准备了保温包。
到这里购药就基本算是结束了。我是在香港玩了两天,18号早上回深圳,吃了晚饭回益阳,结果19号凌晨4点多才到家。
整个过程都有我老婆的陪伴,辛苦她了。开车也有我小舅子作为主力。还有我在深圳常住的岳父,谢谢他们的支持与帮助。
我自认为需要注意的地方:1.要提前换好港币,一千就够,最好是十张面值100的,我就在香港上当了,因为我忘记这个事了,结果在尖沙咀那种换钱的地方100人民币换102港币换了一千。2.最好购买香港电话卡以及八达通。3.在威尔士医院旁边有个丽景酒店,提前预定大概是450人民币一晚(我是美团订的)。4.冰盒在香港不好买,夏天在日用品店也许有买的,如果在香港逗留时间长一定要考虑药品保温的这个问题。5.一定带好身份证,港澳通行证等各种证件。
以上就是我到香港购药的全过程,因为很多都是第一次,第一次发这么长的贴,不足之处请谅解。
回来后我19号打了第一针利比,当天晚上反应比较大(畏冷,头晕),我吃了一粒感康,其实护士说不必管,因为第一针会有点反应的,熬过去就行了。
                                                                                                                                                来自于湖南益阳的一名多发患者
                                                                                                                                                             2017年3月21号

花木兰 发表于 2017-3-21 11:31:52

谢谢你的分享!

樱桃 发表于 2017-3-21 11:47:28

我也是湖南的 一年的医药费大概多少?你现在什么状态了

天心 发表于 2017-3-21 11:51:18

谢谢你的分享。

暮鲥 发表于 2017-3-21 13:01:19

非常详细。感谢您。

平安健康 发表于 2017-3-21 16:14:48

能不能加我微信啊,15948756219.谢谢了,我14号去的香港,但刘教授不接诊小朋友,所以看的是私人诊所,和你发的药一样啊,我的为什么9500港币一盒,也是22ug的,http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

平安健康 发表于 2017-3-21 16:16:52

确定是六千多吗?http://www.mszj.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

xiexiaozhou 发表于 2017-3-21 16:26:50

樱桃 发表于 2017-3-21 11:47
我也是湖南的 一年的医药费大概多少?你现在什么状态了

一个月6751.5港币因为汇率有波动,具体相差不大。

xiexiaozhou 发表于 2017-3-21 16:28:22

岳洋 发表于 2017-3-21 16:14
能不能加我微信啊,15948756219.谢谢了,我14号去的香港,但刘教授不接诊小朋友,所以看的是私人诊所,和你 ...

已加 请确认

xiexiaozhou 发表于 2017-3-21 16:29:18

岳洋 发表于 2017-3-21 16:16
确定是六千多吗?

确定,一个月6751.5港币
页: [1] 2 3
查看完整版本: 香港购买利比过程分享