妈天亮了 发表于 2022-11-1 17:39:00

小文 一枚金戒指和一个大红本

我第一份工作
在某银行 柜员,就那种天天在柜台 举手办业务那种,我从大学开始 ,那个年代就一直 渲染 找工作不好找 大学生就业难的话题 。现在也是,记得当时大四第一学期 就有就业办的老师 给我们宣传先把三方签了再说 ,什么档案有个干部身份 之类的 现在想想 其实很大一部分在解决高效就业率,那时候我真的削尖了 脑袋 再大学宣讲会上 投简历,还好两个银行录取 ,09年那会大家认为银行比较稳定,就像前几年认为大厂比较光鲜一样 其实都是一个时代的红利….

一个金戒指
我的一笔工资3500元 同比大学同学 高了一倍 我记得我单位那会在复兴门大街,由于第一次拿到那么多钱 兴奋的从复兴门走到国华商场 大概10多公里,我想给我妈买个金戒指,可我忘了下班走国华商场 人家都放 萨克斯 《回家》了 …服务员也是觉得 我可能不太会买 说挑 最好明天再来 ,我说3500元的有哪些,服务员还问我给谁买?我说我妈…我买的是一朵花中间有花蕊 那种 戒指 现在觉得很老气 那时觉得很秀气 后几年 我还配了一幅差不多的耳钉…..送给我妈的时候那天吃饺子,我拿着热热的一盘子饺子端到我面前。我给她打开盒子,她看到后 说花这个钱干嘛 我干活也不戴 留给你媳妇戴吧。记得那会我还会脸红

一个大红本
多年上班后 我妈一直感叹总说 和你爸一辈子 临了最后连个自己的窝都没有了……以后你结婚我上哪住啊?我心里常常因为这个事久久不能释怀,前年2019年 我用了我妈的名字 做了接力贷款 给我妈买了一个朝西的开间,房子很小只有30平 还朝西,但我能力有限。在朝阳房产交割大厅我妈拿着大红本那一刻 我妈真是笑着哭了,这是她一生的梦想,有一套属于自己的房子。现在房子租出去的租金还贷款,本以我妈以后可以住这,现在真是计划赶不上变化。

从此以后我妈变得很节省 很抠,觉得我还两个房子的贷款 很辛苦,我现在觉得我如果不买房 我妈会不会,不会得这个病,她是不是会爱惜自己的身体呢……

我妈总说得病就得了 没想到一下站不起来 死不了 活不下.耽误儿子 甚至在天坛医院的时候 见我第一句话是 妈给你惹事了……此刻 我并不是想表达我妈有多不容易 我对我妈有多孝顺 她只是一个普通不能再普通的女人,固执 钻牛角尖 较真儿 但正是平凡的妈妈让我觉得很温暖
此刻终于下班了 我觉得今年的北京真冷。这几年我总说人生事与愿违是常态 心想事成凤毛菱角,但我真希望她心想事成 哪怕自己上个厕所我都知足….

阳光真好 发表于 2022-11-1 20:54:55

点滴努力,不断积累,就有飞跃。

吴彦祖 发表于 2022-11-1 18:16:59

会慢慢好起来的

童童 发表于 2022-11-1 21:04:22

慢慢来,别着急,你妈妈有你这个孝顺的儿子也很幸福

chihiro 发表于 2022-11-1 21:27:20

一定会好起来的,加油

Anita 发表于 2022-11-1 17:56:15

写着写着就心想事成了

小迟麻麻 发表于 2022-11-1 22:45:06

不要有太大压力,抬头向前看,总会好起来的!加油!https://app.mszj.com/public/emotion/face_081.pnghttps://app.mszj.com/public/emotion/face_084.png

破晓 发表于 2022-11-2 07:51:01

孙淑艳 发表于 2022-11-2 08:32:42

加油!会好起来的

一闪一闪亮晶晶 发表于 2022-11-2 11:24:51

页: [1] 2
查看完整版本: 小文 一枚金戒指和一个大红本