命运多舛 发表于 2021-11-24 08:11:58

吃激素和抑制剂诱发痛风

大家遇到过这种情况嘛,该如何应对

张岚 发表于 2021-12-22 15:54:43

麻麻 发表于 2021-12-21 22:36
亲 你吃的什么免疫抑制剂 感觉你这两年状态好了呢

我就吃的硫唑嘌呤和激素哈,吃了七年多了,重医的医生都在让我换药了,说吃久了不行,我一直没去,想到换的药都贵,哎,这个吃着还耐受又便宜,就先吃着吧

命运多舛 发表于 2021-11-24 09:01:42

신위 发表于 2021-11-24 08:52
是医生说的吗?我19年时候激素➕抑制剂,去医院检查尿酸高,当时医院医生也不懂是不是这两种药的原因,后来检测第三次尿酸又恢复正常了

我才吃三个多月,手脚趾骨头凸起,尿酸每月查一下,最高460,最低360,可能个人体质敏感,医生说吃药吃的

신위 发表于 2021-11-24 08:52:29

是医生说的吗?我19年时候激素➕抑制剂,去医院检查尿酸高,当时医院医生也不懂是不是这两种药的原因,后来检测第三次尿酸又恢复正常了

瑶瑶 发表于 2021-11-24 10:08:58

平时多喝水,避免嘌呤高饮食吧,我觉得你这不算严重,饮食可控

有只猫 发表于 2021-11-24 10:49:50

平时就是要多喝水加控制高嘌呤饮食的摄入。肉汤类的千万不能喝,果汁要杜绝。

命运多舛 发表于 2021-11-24 11:14:21

瑶瑶 发表于 2021-11-24 10:08
平时多喝水,避免嘌呤高饮食吧,我觉得你这不算严重,饮食可控

手脚趾夜晚开始痛了,但是尿酸数值不算高

杉杉 发表于 2021-11-24 14:21:04

我这一个月吃的激素和抑制剂,就查出尿酸高,医生让注意饮食会是药的关系吗?我等下个月激素停了再看看

命运多舛 发表于 2021-11-24 15:03:07

杉杉 发表于 2021-11-24 14:21
我这一个月吃的激素和抑制剂,就查出尿酸高,医生让注意饮食会是药的关系吗?我等下个月激素停了再看看

代谢改变,我不光高,手脚趾骨都变形了,体质比较敏感

李艳 发表于 2021-11-24 16:26:03

不严重的话多喝水锻炼,不过不容易,还是听医生的https://app.mszj.com/public/emotion/face_wulian.png

张岚 发表于 2021-11-24 16:34:14

你这个还好不是很高,我感觉自己对自己太不负责了,我尿酸都五百多了
页: [1] 2
查看完整版本: 吃激素和抑制剂诱发痛风