初心 发表于 2021-7-11 00:20:51

哈喽大家好,我是宸宸的妈妈,一个91年的

哈喽大家好,我是宸宸的妈妈,一个91年的全职宝妈。

最近很火的一部电影【了不起的老爸】也勾起了我自己很多的回忆,今天突然想说说。

2020年5月我突然左眼复视,整体眩晕,辗转了3家医院耽搁半个多月,终于在沈阳医大确诊了,是与电影“了不起的老爸”主角肖尔东一样的病,叫多发性硬化简称ms,当然电影终归是电影,实际上这个病不遗传,也不一定残疾或者失明的,我记得世界多发性硬化日也是在5月,好巧。

确诊后我一直在想,在思考,在回忆,我在想我到底哪里做错了会让老天这样警告我,那段时间我没有拍一张照片或视频留念,除了父母我没有跟任何亲人朋友提起,那是我人生最灰暗的阶段,2020年的5月开始让我从精神抖擞的女强人一下子变成了无头苍蝇,以前每天都是展望未来,确诊后我一直都是没有未来。

2020年7月2号确诊后的两个月,我彻底告别职场,让婆婆回老家安心养老,孩子我自己带,我害怕,我害怕哪一天我残疾了或者怎样了,我没有尽到做母亲的义务,同时我也没有了奋斗的意义。我觉得我这么努力,从未伤天害理,一直尽善尽美,为什么会得这样一种罕见病?

在这里需要谢谢公公婆婆的付出,从宸宸出生开始的一年半公婆一直分居生活,只有过年和伏天才聚在一起,农村家里的压力都给了公公,婆婆在沈阳帮我们带孩子压力也不小我理解她。

得病后我一直在思考为什么偏偏是我得了这个病,万事有因才有果,我开始回忆我的过去。

从小我出生的家庭虽然看上去美满,父母都在身边,但是我每天却提心吊胆,因为他们感情并不好,我不知道哪天他们会死去活来的打一架会让我失去这个看似美好的家。我也害怕会失去他们其中一位,虽然他们好像更爱妹妹,但是我都不在意,我只要他们别吵架,健康快乐就好。

好像你越期待什么就会失去什么,就在我结婚当天,他们把家砸了,具体原因不想多说,从此他们分开了,我16岁的妹妹也好像没有家了。那时好心疼妹妹,(现在妹妹21岁了也结婚了,希望她以后可以幸福快乐)

我励志,一定要把日子过好,于是在2015年4月老公也被我带上了创业之路。还是一样越想什么越不来什么,加上没用脑子,只有一腔热血,创业1年半,我们亏了10多万,这里面有公婆的7万,在此我真的想对公婆说声对不起,这个钱我记在心里,只要你们需要钱,或者有困难的时候,我一定尽我全力哪怕卖房我也不会犹豫一下。

创业失败后我一直想弥补损失,我没有闲时候,除了上班的时间就是在帮老公的网店发货,实体店失败了,老公经营的网店却起步了,这里要感谢老公的坚持不懈。

16年11月-2018年10月不到两年的时间,我们终于存了21万买了房子,10月份交了首付,给力的公婆又帮我们拿了10万。这时候我怀孕了11月份就要生了,我开始做两份工作,因为我们压力有点大,装修款+孩子和平时花销,于是我接了第三份工作。

孩子出生以后我并没有辞职,毫不夸张的说,我进产房的前一秒还在工作,我害怕失去工作,因为我想在20年7月份下房之前攒够装修款。

随着宸宸长大我也在三份工作中挣了一点点钱,加上生育津贴给了2万,我手上有了点钱,19年5月我就又想开始做网店挣钱,鬼迷心窍被人骗了2.8万,当时走路都快走不了,天知道我这没出息的女人3个工作加一起一个月才赚一万,工作太忙导致我想稀罕孩子都要抽时间才可以,我心里多难受只有自己知道,3天瘦了5斤真的打死自己的心都有。

好在我在老公的鼓励和理解下,慢慢走出来了,谢谢老公,此生有你真好!

马上就迎来了20年的春节,我们回老家和孩子爷爷一起过年,却被新冠疫情截住了,老公因为需要工作提前回沈阳了,我和孩子跟公婆在老家呆到了4月末,剩下我不想多说,也不想多回忆,只想感谢公婆让我在他们家呆这么久。

从生病到现在,一年多的时间,慢慢的我从害怕它,再到面对它,再到根本不屑于要提到它,从绝望再到安于现状,我不想想太多关于未来,我只想过好当下,陪伴家人,开心和健康是我的终极目标。

我明白了一个健康身体的重要,明白了家人的陪伴比金钱和物质都重要,可能没有生过病的健康群体是很难理解到这个感受的,建议在你人生最低谷的时候,去医院的肿瘤科呆两天,可能你会对人生有不一样的想法

有一次我对老公说:你面相看起来很有福气,为什么会遇到一个病媳妇呢?

他回答说:我很有福气啊,我老婆没有病啊!

谢谢老公,我一定会健康的陪伴你和孩子一直到老,我有信心

开心! 发表于 2021-7-11 00:54:16

祝你们幸福,没事的,我和你一样也是MS患者,看到你有那么好的家庭,真羡慕呢

初心 发表于 2021-7-11 07:21:57

开心! 发表于 2021-7-11 00:54 static/image/common/back.gif
祝你们幸福,没事的,我和你一样也是MS患者,看到你有那么好的家庭,真羡慕呢
...

谢谢你的祝福,咱们以后都会越来越好的,加油

zhl1994012023 发表于 2021-7-11 08:31:56

祝你幸福。

初心 发表于 2021-7-11 08:36:02

zhl1994012023 发表于 2021-7-11 08:31 static/image/common/back.gif
祝你幸福。

谢谢,你也要幸福哦

Olivia 发表于 2021-7-11 08:50:27

加油!一切都会朝着更好的方向前进!积极乐观是咱们最好的治疗https://app.mszj.com/public/emotion/face_001.png

初心 发表于 2021-7-11 08:52:07

Olivia 发表于 2021-7-11 08:50 static/image/common/back.gif
加油!一切都会朝着更好的方向前进!积极乐观是咱们最好的治疗

谢谢,一定积极乐观

是小老虎呀! 发表于 2021-7-11 10:11:48

妹妹加油,照顾好自己照顾好宝宝

初心 发表于 2021-7-11 10:37:16

是小老虎呀! 发表于 2021-7-11 10:11 static/image/common/back.gif
妹妹加油,照顾好自己照顾好宝宝

谢谢呦

25337912 发表于 2021-7-11 12:32:18

加油疾病的可怕算来自于自己的看法
页: [1] 2
查看完整版本: 哈喽大家好,我是宸宸的妈妈,一个91年的